maxresdefault

Самый сильный человек в мире

Десятка самых сильных людей мира

10 местоБекка Свэнсон

strongman_10

Бэкка Свэнсон несмотря на свой пол способна конкурировать со многими сильнейшими мужчинами. 10 место она заслужила своими успехами в пауэрлифтинге, однако если учитывать, что она женщина, ее место в рейтинге можно было бы и поднять. Ранее Бэкка занималась бодибилдингом, но головокружительных успехов она добилась только в троеборье, завоевав несколько мировых наград.

9 место — Арнольд Шварценеггер
strongman_04

Бесспорно, на сегодняшний день именно Арнольд Шварценеггер олицетворяет бодибилдинг и все силовые виды спорта. Несмотря на то, что пауэрлифтингом он никогда не занимался, его сила достойна упоминания в этой статье. Свой путь он начал в 15 лет и очень быстро стал получать первые награды, став в итоге семикратным обладателем “Мистера Олимпии”.

8 место — Брюс Хлебников

bryus-hlebnikov

Является молодым, но очень перспективным силовиком. В 23 года он сумел поставить несколько десятков рекордов. В восемь лет он смог разорвать книжку, а позже — подвинуть тяжелый автобус. Многие из его достижений задокументированы книгой рекордов.

7 место — Брюс Вильгельм
strongman_08

Брюс Вильгельм был удостоен звания сильнейшего человека в 77 году прошлого века, а в 78 он сумел подтвердить это звание. Всю свою последующую жизнь Вильгельм посвятил судейству и организации различных силовых соревнований и мероприятий.

6 место — Василий Алексеев
strongman_07

Василий Алексеев является самым сильным штангистом Советского Союза. Он установил более восьмидесяти самых разных рекордов в ССССР. Спортсмен сумел завоевать звание чемпиона мира 8 раз, а некоторые из его успехов и сегодня не достижимы. В конце жизни он работал в  детской школе тяжелой атлетики.

5 место — Василий Вирастюк
strongman_06

Василий Вирастюк начал заниматься силовыми видами спорта с самого детства. Он работал наставником в тренажерном зале некоторое время, а позже сумел завоевать звание сильнейшего атлета на Земле. Спустя несколько лет он подтвердил этот титул. Наглядной демонстрацией его силы является то, что однажды он смог сдвинуть семь машин и несколько трамваев.

4 место — Жидрунас Савицкас
strongman_05

Прибалт Жидрунас Савицкас получил титул сильнейшего атлета Земли в 2009 году. Для спортсмена это не было первым достижением, но его значимость была гораздо более высокой, чем у всех предыдущих наград. С детства литовец был значительно рослее своих одногодок. Позже он воспользовался своей генетикой, занявшись троеборьем. В середине своей карьеры он получил тяжелые травмы коленного сустава. Но благодаря упорству он сумел восстановиться после травмы и заслужить в 2009 году высокую награду.

3 место — Якуба Чеховской
strongman_03

Якуба Чеховской является действительно уникальной личностью. Он получил золотую медаль, когда унес на одной руке несколько рослых гвардейцев. Этот номер он часто показывал широкой аудитории. Кроме всего прочего, Якуба мог встать на гимнастический мостик, держа сверху десяток людей, а также мог удерживать оркестровый помост.

2 место — Александр Засс
strongman_02

Александр Засс — легендарный персонаж, который сумел выжить после того, как по нему проехал грузовик. За этот трюк его прозвали железным Самсоном. Засс был низкого роста и не самого внушительного веса. Однако характеристики были обманчивы, так как Александр являлся настоящим силачом, работавшим в цирке, где он показывал многие трюки. По словам очевидцев, во время Первой Мировой Войны Засс вынес с поле боя раненную лошадь и много раз спасал своих товарищей.

1 место — Джо Роллино
dzho-rollino

И наконец, первое место достается Джо Роллино, который являлся долгожителем, умерев в 105 лет. При скромном росте и весе всего в 65 килограмм Джо одним пальцем мог держать несколько сотен килограмм. Но настоящая известность пришла к нему, когда Роллино поднял с земли 500 килограмм. Даже в старости он сохранял свои способности, так в 104 года он сумел смять монету.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *