Дешёвое отопление без котлов, батарей и труб — экономия должна быть экономной

Дешёвое отопление без котлов, батарей и труб — экономия должна быть экономной

Система отопления на основе пленочных электронагревателей

Территория России огромна и на большей ее части зима длится больше лета. Холода наступают уже ранней весной, а тепло поздней весной. В таких климатических условиях владельцам частных домов, коммерческой недвижимости, производственных помещений приходится нести большие затраты на их обогрев.

Компания «ЭСБ-Технологии» единственный разработчик и производитель ПЛЭН в России

Экономический кризис, повышение тарифов на энергоресурсы, строительные материалы для систем отопления, реальное снижение уровня доходов и зарплат заставляют собственников искать альтернативные источники тепла, использовать инновационные технологии в области теплоснабжения. Разработкой пленочных электронагревателей ПЛЭН челябинские ученые сельскохозяйственного университета начали заниматься еще во времена Советского Союза в 1980 году и сегодня их труды стали востребованы как никогда. Источником тепла здесь служит пластиковое полотно, в которое вмонтированы тончайшие полоски из специального сплава. Работает пленочный электронагреватель от напряжения в диапазоне 120-380 Вольт, а значит и скачки напряжения ему не страшны. Тепловой поток распределяется равномерно по всей обогреваемой территории.

Преимущества пленочных электронагревателей

Эффективное использование ПЛЭНов в качестве системы отопления детских дошкольных и учебных заведений

Чтобы понять насколько эффективно использование ПЛЭНов в качестве системы отопления загородногодома, детских дошкольных и учебных заведений, парников, животноводческих ферм, производственных помещений достаточно провести сравнение с аналогичными способами теплоснабжения. Так, по сравнению с энергопанельной затраты сокращают в 3 раза, на основе электрических котлов отопления в 5 раз, твердотопливных котлов в 8 раз. Индивидуальный расход нетрудно подсчитать самостоятельно – на обогрев 1 кв. м. расходуется 5 Ватт, зная местные тарифы на электроэнергию можно точно рассчитать сколько электроэнергии будет потребляться на обгорев помещения определенной площади. Автоматика позволяет еще больше сократить расход электричества, отключая пленочный электронагреватель при достижении заданных температурных параметров.

ПЛЭН в производственных помещениях

В производственных помещениях систему можно настроить на «спящий режим», тем самым снижая к минимуму энергопотребление в ночное время, когда в помещениях нет людей. К началу рабочего дня система включит пленочные электронагреватели автоматически и до комфортных значений температура поднимется всего за час, в то время как при использовании конвективного способа обогрева на то чтобы поднять температуру воздуха на 10 градусов, требуется от 5 до 7 часов.

Использование ПЛЭНов в качестве системы отопления позволяет сэкономить на покупке труб, трубопроводной арматуры, отопительного котла, сократить расходы на обогрев помещений в целом.

Завод-производитель ПЛЭН — ООО «ЭСБ-Технологии»

  • Доставка по России и в дружественные страны
  • Телефоны отдела продаж: 8 (351) 220-48-88, 8 (351) 220-49-99
  • Официальный сайт завода: estechnology.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *