Дома на винтовых сваях

Перед тем как собрать дом из бруса, мы проводим специальное исследование почвы на предмет наличия большого или малого скопления грунтовых вод. Только после этого можно сделать вывод, какая именно разновидность фундамента подойдет в определенном случае.
Основные виды фундамента

– Ленточный фундамент (монолитный, сборный). Укладывается под несущими стенами строения и передает поступающую на него нагрузку грунту. Может иметь разную глубину залегания: малозаглубленный и глубокозаглубленный. Изготавливается из арматурного каркаса и заливается бетоном.

– Столбчатый. Представляет собой систему опор, расположенных в местах пересечения стен, а также под несущими элементами конструкции.

– Плитный. Укладка должна производиться после тщательного подсчета габаритов и веса здания. Имеет вид монолита из бетона, на котором возводятся все элементы будущего дома.

– Винтовые сваи. Могут изготавливаться как из сварных, так и литых элементов. Инсталлируется ручным или механическим способом. Длина свай и вид лопастей может варьироваться в зависимости от типа грунта и предназначения постройки, но чаще всего применяются винтовая свая 108.
Какой фундамент подойдет для заболоченных участков с резким перепадом рельефа

Не спешите отрекаться от загородного участка с влажным грунтом. Закажите строительство дома на винтовых сваях в СК «АзимутСтрой». Мы используем только проверенные временем технологии сборки конструкций из дерева и поэтому в особо сложных случаях выбираем свайно-винтовой фундамент, который способен придать строению максимальную устойчивость и прочность. Глубина завинчивания трубы может варьироваться от 1 до 15 метров. Все зависит от того, насколько глубоко залегает стабильный (плотный) слой грунта.

Дом на винтовом фундаменте можно использовать как для временного, так и круглогодичного проживания. Но для этого необходимо провести дополнительную гидроизоляцию и утепление пола, чтобы создать в помещениях оптимальный для проживания микроклимат.

Купить винтовые сваи вы можете у нас по привлекательной цене и с гарантией высокого качества. Изготовление, продажа, установка и сборка – наши специалисты готовы выполнить как часть строительных работ, так и монтаж дома под ключ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *