Достоинства материала, используемого для строительства дачных домов из газосиликатных блоков

Большинство владельцев дач находится на своих наделах исключительно в теплое время года или по выходным. Именно поэтому, будучи бюджетным вариантом, строительство дачных домов из газосиликатных блоков пользуется особой популярностью. При правильном выборе проекта и соблюдении технологии в процессе возведения строения можно стать обладателем качественного жилья, пригодного для круглогодичного проживания. Надо лишь позаботиться о наличии источника тепла.

Достоинства материала


К основным преимуществам газосиликата можно отнести:
  • Универсальность. Размеры каждого элемента сделали возможным строительство дачных домов из газосиликатных блоков любого размера и конфигурации. Можно возвести одноэтажную постройку либо отдать предпочтение многоэтажному строению.
  • Высокая скорость выполнения строительных работ. Большие габариты одного изделия по сравнению, например, с кирпичом, позволяют существенно сократить сроки ввода постройки в эксплуатации. Как правило, строительство дачных домов из газосиликатных блоков осуществляется в 2 – 3 раза быстрее, чем кирпичных.
  • Оптимальные затраты на устройство фундамента. Благодаря пористой структуре каждый элемент имеет сравнительно небольшой вес. Это делает возможным формирование оснований облегченного типа.

  • Хорошие энергосберегающие показатели. Отменные теплоизолирующие свойства позволяют отказаться от теплоизоляции стен при строительстве дачных домов из газосиликатных блоков. При этом внутри строения будет комфортного даже в межсезонье. Для круглогодичного проживания придется произвести достаточное утепление стен.
В тоже время следует помнить о высокой степени водопоглощения и чувствительности к механическому воздействию. Чтобы постройка прослужила как можно дольше, еще на этапе строительства дачного дома из газосиликатных блоков следует позаботиться о качественной гидроизоляции и правильной геометрии основания. В противном случае стена может растрескаться либо будет постоянно намокать.

Выбор фундамента

Несмотря на относительно небольшой вес несущих конструкций, к выбору типа основания стоит подойти со всей ответственностью. Допустимы различные варианты. Однако при строительстве дачных домов из газосиликатных блоков выбор чаще всего делается в пользу основания:
  • Ленточного мелкозаглубленного, формируемого на плотной почве, имеющей хорошую несущую способность. Закладка должна производиться на глубину до полуметра. Поперечные размеры делаются на 10 см больше стены. Предусматривается двойное армирование.

  • Винтового с ростверком. Основание актуально при строительстве дачных домов из газосиликатных блоков на глинистой почве либо в заболоченной местности. Благодаря жесткому соединению винтовых свай между собой удается обеспечить достаточную прочность и жесткость основания.

Несмотря на очевидные преимущества газосиликатных блоков, строительство деревянных коттеджей пользуется неменьшим спросом. Для дачного дома такой вариант может оказаться достаточно дорогостоящим. Однако если в перспективе дача может стать местом постоянного проживания, рассмотреть его все же стоит.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector