Душевая кабина для ванной комнаты

Ежегодно все больше хозяев жилой площади заместо классических обыкновенных ванн подбирают кабинки для душа. И это очень просто объяснить — с помощью кабины для душа можно сэкономить очень много свободного пространства и придаёт ванной комнате современный и красивый вид.

Современные квартиры в домах, которые строятся по стандартным проектам, уже имеют усовершенствованную планировку помещения для проживания по сравнению с теми, что были сданы в эксплуатирование еще лет 25 назад. Впрочем полезная площадь ванной комнаты, как и прежде, не радует. Что же сказать тогда о маленьких квартирах, где в кухонной комнате, у которой площадь составляет 6 метров абсолютно нельзя отыскать места для стиралки автомат и благодаря этому необходимо искать возможность для того, чтобы разместить ее в объединенном сантехническом узле?

Расширить в помещении ванной свободное место можно, заменив простую ванную на удобную кабинку для душа. В силу сегодняшнего дизайна и собственной компактности, она превосходно подойдет в маленькую комнату с ванной, при этом еще и остается место для вместительного шкафчика или машины для стирки автомат, а для полногабаритного проекта в квартире или приватизированном доме сможет идеально дополнить ее интерьер. Размеры кабин для душа бывают разными – от 70х70 сантиметров до 140х140 сантиметров, однако при соединении кабины для душа и ванны ее размер может быть и большим. Сантехническую мебель подвесная также особенно подходит к этому ансамблю. А если вас интересует шланг для лейки, переходите на сайт megavanna.ru.

Отличие кабины для душа от душевого бокса?

Эти две сантехнические конструкции по началу абсолютно не имеют отличий. Впрочем стоит только раздвинуть дверки, как разницу становится видно. Кабина для душа — это закрытая «капсула», тогда как душевой бокс — это только раздвигающиеся дверки, которые ставятся в углу комнаты между ее поверхностями стен. Кабина для душа по периметру ограждена от ванной комнаты, и вдобавок во многих случаях снизу и сверху. Душевой бокс очень часто именуют открытой кабиной для душа.

Кабина для душа — конструкция

Самая обыкновенная кабина для душа состоит из пластиковых стенок, на одной из которых поставлена лейка для душа. У нее может не наличествовать ограждений сверху и снизу и она может ставиться на пол ванной комнаты. При этом для водного слива в полу самой ванной комнаты применяется отверстие для слива. Однако чаще всего кабинки для душа оснащают поддонами, сделанными из зеркала экранами под ванную – эти системы более хорошие и удобные при работе. Кстати, если вам нравится гигиенический душ, обращайтесь на сайт megavanna.ru.

Рассмотрим основные требования, которым должны удовлетворять поддоны кабины для душа:

— поддоны должны держать большую массу и при этом не изменять своей формы;

— поддоны обязаны иметь рельефную поверхность, на которой человеческой ноги при при контакте с водой не будут скользить.

Материалом для производства поддонов кабины для душа могут быть чугун, сталь с эмалированным покрытием, акрил и керамика.
 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector