Жалюзи, способные регулировать свет

Жалюзи день-ночь способны добавить комнате новизны и уникальности. Они не только закрывают помещение от посторонних глаз, а и прекрасно регулируют количество света, заходящего в окно. Тканевые полосы, из которых состоит жалюзи, передвигаются, находя одна на другую, благодаря чему и происходит регуляция света. Разнообразие видов и расцветок жалюзи позволяет привнести в любое помещение свою изюминку. Большой выбор жалюзи день-ночь представлен на сайте https://sunny-store.com.ua.

Правила ухода за жалюзи

Как и на любой предмет в доме, на жалюзи можно поставить пятно. Для быстрого и безопасного удаления загрязнения с жалюзи стоит пользоваться следующими рекомендациями:

1) Пыль легко удаляется сухой тряпкой или щеткой.

2) Более сложные загрязнения стоит протереть влажной губкой.

3) Если губка не справляется со своей задачей, можно воспользоваться чистящими средствами, желательно, чтобы они были натуральными, иначе жалюзи могут потерять свой первозданный вид.

Главным условием при осуществлении ухода за жалюзи является строгий запрет на стирку и выкручивание мокрых штор – они не только потеряют внешний вид, но и будет нарушена их структура и покрытие. Занавески обрабатываются грязеотталкивающей пропиткой, которая и приводит к отсутствию необходимости регулярной уборки.

Управление шторами

Управление жалюзи день-ночь достаточно простое: необходимо потянуть за веревочку, расположенную сбоку от самой шторы, после чего занавеска начнет принимать выбранное положение. Полотно ткани тянет за собой тканевые полоски, постепенно накручиваясь на вал, прикрепленный к оконной раме. Когда светлые полосы становятся друг напротив друга, в помещении становится достаточно светло. Если же светлая полоса закроется темной, то света будет поступать намного меньше. Цепочка, осуществляющая регулировку, может быть защищена от постоянного движения небольшим грузиком, прикрепленным снизу (что избавит от постоянных стуков об окно).

Отличительные особенности

Отличие жалюзи день-ночь от обычных штор очевидно: они могут не только полностью затемнить помещение, но и просто закрыть его от посторонних глаз, при этом оставив достаточное количество солнечного света. Кроме того, ткань расположена не так, как в стандартных привычных жалюзи – моток ткани включает два слоя, параллельно накручивающихся один за одним. Благодаря этому и происходит чередование светлых и темных полос, обеспечивающих правильное распределение света.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *