rak_slizistoj_3

Жевательная резинка от курения

Для курильщиков, которые пытаются избавиться от вредной привычки, есть огромное количество всевозможных вспомогательных средств. Статистика показывает, что большинство курильщиков делают несколько, в среднем до 7 попыток прежде, чем они достигают успеха в борьбе со своей привычкой. Эта статистика может показаться на первый взгляд мрачноватой, но если вы настроены серьёзно, то всё получится. Отказ от курения, как все знают, довольно сложный шаг, и если вам не удалось сделать это с первой попытки, то это не значит, что вам не удастся сделать это со следующей. Однако, если вы отнесётесь к отказу от курения со всей серьёзностью, то шанс бросить курить будет выше. Есть много разных способов бросить курить, от сильных рецептурных лекарств до гипноза, но ни один из них не будет работать, если вы действительно не хотите бросить курить. Только так ваша попытка может стать успешной.

НИКОТИНОВАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА ОТ КУРЕНИЯ

Один из видов помощи бросающим курить — использование никотиновой жевательной резинки от курения. Этот способ подойдет тем кто любит пожевать резинку. Можно купить жевательную резинку оптом, чтобы у вас всегда был запас. Никотиновые жевательные резинки выпускаются с различными ароматами и дозировками никотина от 4 до 10 мг на одну дозу. Высокое содержание никотина в резинке от курения, по словам производителей, предназначено для более заядлых курильщиков, которые выкуривают свою первую сигарету в течение 30 минут с момента пробуждения. Варианты с низким содержанием никотина для тех, кто выкуривает первую сигарету более чем через 30 минут после пробуждения. В крайнем случае можно использовать сразу 2 резинки от курения. Однако, увеличение количества и дозировок жевательной резинки не самый лучший способ бросить курить.

rak_slizistoj_3

ПОМОГАЕТ ЛИ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ

Для большинства курильщиков курение сигарет приводит к мгновенному удовлетворению никотинового голода, и ряду других ощущений, приводящих к зависимости. Однако, никотиновая жевательная резинка не даёт такого же быстрого поступления никотина в кровь, как при курении сигарет, в результате чего при сильной зависимости не может уменьшить желание закурить, а в некоторых случаях может сделать это желание даже более сильным. Таким образом, у курильщиков пытающихся использовать жевательную резинку, чтобы бросить курить, могут случаться рецидивы, когда они чувствуют, что никотиновая резинка не может заменить сигареты.

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНОЙ СИГАРЕТ

Никотиновая жевательная резинка не должна быть прямой заменой сигарет. Точно так же, как и никотиновые пластыри, никотиновая жевательная резинка предназначена для того, чтобы постепенно снять синдром никотиновой зависимости, и помочь как можно дольше продержаться без курения сигарет, чтобы впоследствии вовсе избавиться от этой привычки. Вместо того чтобы заменять привычные сигареты жевательной резинкой от курения, лучше использовать её в моменты, когда желание закурить становится выше, чем обычно. Постепенно ваш организм привыкнет к меньшим дозам никотина и постоянное желание закурить будет всё меньше и меньше, именно для этого нужна никотиновая резинка.

НАЙДИТЕ МЕТОД, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ

Самый надежный способ применения жевательной резинки от курения — это чёткое следование инструкциям производителя. Однако, как и в любых других случаях связанных со здоровьем человека, могут быть нюансы. Все курильщики имеют разный уровень зависимости от сигарет с различным содержанием никотина, поэтому нужно использовать рекомендации производителя как основу, которую можно изменять в зависимости от ваших уникальных потребностей.

Также, в прилагаемой к никотиновой жевательной резинке инструкции, производитель может рекомендовать использовать большее количество резинки, чем вам действительно нужно, это делается для того, чтобы курильщики наверняка почувствовали действие никотиновой жевательной резинки. Это может привести к парадоксальной ситуации, усилению никотиновой зависимости из-за средства призванного лечить от неё.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКОТИНОВУЮ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Вот несколько советов, как использовать никотиновую жевательную резинку с пользой. Когда вы покупаете её, попробуйте одну штучку, чтобы проверить как вы реагируете. Убедитесь, что жуёте резинку достаточно долго для того, чтобы никотин успел поступить в кровь, обычно это около 30 минут. После этого посмотрите, как долго эта доза позволит вам не задумываться о желании закурить. Если вы продержитесь 60 минут, прежде чем почувствуете желание закурить, то попробуйте использовать одну резинку каждые 45 минут, или как только снова почувствуете желание. Если желание закурить появляется только через 3 часа или больше, то, скорее всего, вы на верном пути.

Кроме того, всегда помните, что бросить курить трудно, даже если вы используете такую поддержку, как жевательная резинка от курения. Когда становится трудно, не сдавайтесь! Многие люди смогли бросить курить, и вы тоже сможете. Задумайтесь о полном отказе от сигарет, и ваши шансы на успех резко возрастут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *