2

Железобетонные трубы делаются так

Множество сточных и канализационных труб сделано из бетона и стальных прутьев внутри, которые придают прочность конструкции. Такие трубы различаются по диаметру и длине. Они служат более ста лет. Если вам нужны мостовые балки или другие изделия из железобетона, рекомендуем посетить сайт predstavitelstvo-gbi.ru.

Для получения бетона делается сухая смесь из крупнозернистого песка, камней, воды, портландцемента (помола известняка и глины) и химического вещества для разбавления воды.

На заводе грузовики сгружают камни и песок в накопительный бункер. Эти материалы попадают на конвейерную ленту и перемещаются в бункеры над заводским цехом. На автоцистерне привозят цемент и выдувают в бункер для вязких веществ.

Далее сырье со всех бункеров попадают в смеситель. Компоненты перемешиваются. Цемент и вода перемешиваются до состояния пасты, которая покрывает камни и песок. Для всего этого используется минимальное количество воды благодаря разбавителю.

Чем воды при производстве меньше, тем бетон долговечнее.
Тем временем рабочие сооружают «клетку» — круговую стальную раму. Она сформирует внутреннюю структуру железобетонной трубы, скелет ее. В круговую конструкцию помещают длинные металлические прутья.

Затем автоматическая машина прикрепляет к прутьям стальной кабель и делает это спиралью по всей длине прутьев. Когда кабель упрется в конец прутьев, механизм ослабляет стальной прут, чтобы на конце образовалось более широкое сечение.

1

Полученную металлическую клетку ставят вертикально на металлическую основу, таким образом фиксируя. Клетка закрывается навесной стальной опалубкой и в нее заливается бетон.

Вилочный погрузчик должен переместить опалубку к укладочному механизму. Опалубка помещается непосредственно под ним. В нее опускается длинный винт и во время заливания бетона быстро вращается, двигаясь вверх-вниз.

Лопасти винта размазывают по стенкам опалубки бетон, формируя трубу. Происходит центробежная проекционная формовка.

Немного отличается процесс изготовления железобетонных труб большого диаметра. При помощи сварки металлические прутья по всей длине спирали прикрепляются как снаружи, так и внутри клетки. Затем клетка так же помещается в опалубку.

Закрепив на основе и поместив клетку в опалубку, внутрь клетки помещают так называемую внутреннюю форму. По сути, это еще одна опалубка. В полость между двумя опалубками из расположенной сверху воронки заливается бетон.

Для прочности изделия опалубку трясут мощные электрические вибраторы. Бетон толстым слоем стекает вниз, заполняя полость. Происходит процесс, который называется вибрационной формовкой.

Какой бы способ формовки ни использовался, литой бетон все равно получается довольно хрупким. Чтобы он затвердел, опалубку снимают и ставят трубу вертикально. Из шлангов с паром помещение превращают в баню. Температура должна подняться до +60°С, а влажность воздуха до 100%.

Примерно через 12 часов бетон затвердевает.

Поскольку потом железобетонные трубы будут лежать глубоко в земле, они должны выдерживать большие нагрузки. На заводе образцы труб подвергают предельной нагрузке, чтобы знать, какой вес они способны выдержать.

Когда труба готова, она отправляется на склад, откуда в дальнейшем увозится на строительство трубопровода.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *