Женщина и карьера

В современном мире фактически каждой женщине необходимо делать сложный подбор: посвятить собственную жизнь карьере и продвинуться повыше по служебной иерархии или с любовью посвятить себя детям и семье. Любой из этих путей имеет как позитивные, так и отрицательные стороны, которые необходимо принять во внимание.

По сложившейся в обществе традиции представительница слабого пола отождествляется с хранительницей семейного очага, но в современном мире такое представление становится только одной стороной женского бытия.

Слабый пол пытается показать себя во всех жизненных сферах. Дамы возводят свою карьеру, добиваются успеха. При подобном раскладе специальность и карьера выходят на первое место, а семья отходит на другой план. В итоге детки у подобных мам возникают в 35 лет, а то и позже. Это большой минус, как для новоявленной мамы, так и ребенка, так как такое позднее появление ребенка может вызвать осложнения.

Однако представительница слабого пола, которая сначала выполняет карьеру, а после заводит деток, убеждена в собственном материальном благосостоянии и может дать собственному ребенку все самоё приятное. Если же служебная карьера дамы выстраивается после учреждения семьи и ребенка, то ситуация получается немного иная. Малыш остается на образование бабушкам, няньке или в группу продленного дня. В результате подобного воспитания появляется отрицательный климат в семье, дисгармония во взаимоотношениях родителей с ребенком.

Удачная карьера взамен семейному благу в итоге не принесёт ничего позитивного. Часто бывает ситуация, когда у дамы появляется малыш сразу после завершения университета или института. Тут тоже имеются собственные серьезные недостатки.

Самое первое, после завершения образовательного учреждения тяжело сразу пристроиться на хорошую и престижную работу, а если вы имеете еще маленького ребенка на руках, то как правило невозможно. После рождения ребенка и ухода в отпуск по беременности и родам, у дамы заканчивается любая работа. Карьера может оборваться практически в любое время, благодаря нечестному работодателю, который попытается разными способами вас выгнать с работы.

Но стоит помнить, что Согласно закону представительницу прекрасного пола «в положении» или с грудным ребенком выгнать с работы нельзя. Нередко представительница слабого пола чувствует себя «оторванной» от событий, происходящих на работе и в коллективе, когда находится в декретном отпуске для ухода за меленьким ребенком. Тут выход один – взять работу «на дом».

Новая карьера дамы может быть удачной и при этом варианте работы, а именно для представительниц творческих профессий. Например, представительница слабого пола, которая работает декоратором. С подобной специальностью вы сумеете очень легко работать над заказами и в уютной обстановке, когда малыш играет или проводит во сне. Аналогичным образом, вы сохраняете высокопрофессиональные умения и времени намного больше уделяете собственному ребенку.

И все же, если вы всерьез подумали, какой выбрать: обзавестись детьми и семьей, а после возводить успешную карьеру либо наоборот – необходимо помнить, что наиболее удачные и счастливые дамы – это те, которым удалось найти оптимальную середину и соединить заботу о ребенке и семье с карьерным ростом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *