Жизнь после лазерной эпиляции

Эпиляция сегодня – это не просто дань модным течениям: некоторые пациенты после избавления от лишнего волосяного покрова освобождается от множества комплексов. Женщины начинают любить свое тело и носить мини и декольте, мужчины приобретают уверенность в своей неотразимости. Практически раз и навсегда решить проблему помогает лазерная эпиляция при условии грамотного проведения и соблюдения пациентом врачебных рекомендаций. Пройдя курс диодной лазерной эпиляции, человек изменяется не только внешне, но и внутренне, становясь увереннее в себе.

Что можно ожидать после лечения?

Во-первых, сразу надо настроиться, что за один сеанс кожа не станет гладкой и бархатистой, как у младенца. Потребуется курс из 6–10 сеансов, чтобы избавиться от 95–97% ненужной растительности.

Во-вторых, хотя особых приготовлений не требуется перед процедурой, нужно посетить дерматолога, эндокринолога и косметологическую клинику или салон, где запланировано проведение эпиляции. Полученные на консультации рекомендации следует строго соблюдать.

В-третьих, надо знать, чего можно ожидать. У каждого человека своя реакция на любое воздействие, включая и обработку лазером. У кого-то после процедуры на коже вообще не будет никаких следов, а кто-то заметит небольшое покраснение, отечность, которые могут продержаться от нескольких часов до двух-трех дней.

Бывает, что изменяется пигментация кожи – может стать чуть светлее или темнее. Подобный эффект на здоровой коже обычно не проявляется. Однако если изменение пигментации сохраняется свыше 2-х месяцев, следует пойти на прием к дерматологу.

Что делать после процедуры?

Для получения желаемого результата, помимо выбора правильной клиники и врача, нужно и самому соблюдать некоторые правила после процедуры:

– отказаться на время от жестких мочалок и жаркой бани или горячего душа;

– неделю–две стараться не бывать на солнце и тем более – не загорать;

– желательно отказаться хотя бы на сутки от больших физических нагрузок (включая тренировки, пробежки и т.п.);

– как бы ни хотелось, не выщипывать и не обрабатывать воском кожу между процедурами;

– стараться поменьше трогать кожу, проверяя, в каком она состоянии, и все ли волоски исчезли.

В редких случаях бывают воспаления, фолликулит, шелушение, жжение и рубцевание. Такое встречается у темнокожих пациентов, поэтому до прохождения курса следует посоветоваться с врачом относительно целесообразности лазерной эпиляции. Если все-таки нежелательные побочные эффекты появились, надо посетить врача, косметолога.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector