Проект загородного дома

Заготовки для дачников: кабачковая икра с помидорами и другие

Проект загородного дома

Весной дачники едут на свой участок, копают землю, делают грядка, сажают семена. Все лето они ухаживают за посадками: поливают и пропалывают, удобряют, подкармливают. И осенью наслаждаются результатами своего труда, собирая урожай. Но как сохранить его на всю зиму, как не допустить порчи, гниения, пропажи столь тяжкого труда? Помогу домашние заготовки – консервация: соление, маринование, приготовление лечо и икры. Подвергнутые обработке овощи не испортятся, а при правильном хранении смогут радовать всю семью и гостей в течение нескольких лет.

Маринованные грибыСвои труды жалеют и грибники, вот почему очень распространены маринованные грибы, приготовить которые несложно, а результат впечатлит и саму хозяйку, и домочадцев, и гостей. Для маринования можно использовать белые грибы, подосиновики, маслята, подберезовики, моховики, грузди, сыроежки. Важно брать только качественные грибы, крепкие, молодые, без червоточин. У пластинчатых грибов маринованию подвергают только шляпки, при этом крупные шляпки следует разрезать, а вот у трубчатых можно мариновать и ножки, но отдельно от шляпок. Важно помнить, что перед консервацией грибы любого сорта следует проварить – от 15 минут до получаса, в противном случае велик риск закисания.

Кабачковая икра с помидорамиМаринованные грибы – отличная закуска к любому столу, но если вы не любитель тихой охоты, то ее с успехом заменит кабачковая икра с помидорами, ведь эти овощи растут на грядках, наверное, у каждого дачника. Приготовить ее несложно, срок хранения довольно продолжителен, поэтому на каждый праздник можно украсить стол этой вкусной и полезной закуской. Для приготовления этого блюда, аппетитного по-домашнему, потребуются овощи, которые найдутся у каждого дачника, а в магазинах стоят недорого: кабачки, морковь, томаты, лук, уксус, соль и сахар. Каждый из овощей режется, обжаривается отдельно в растительном масле до мягкого состояния, после чего пропускается через мясорубку. Далее все компоненты смешиваются и варятся примерно полтора часа. Вкусная закуска готова!

Но многих интересует, как хранить заготовки. Есть множество рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму, которая сможет храниться длительное время, не теряя вкусовых свойств. Приготовить ее могут и те, у кого нет дачного участка и собственных кабачков, ведь этот овощ можно купить на рыке, в любом магазине или с рук по очень привлекательной цене. Тогда зимой не придется ломать голову над тем, чем же удивить гостей.

Консервация – отличный способ сохранить урожай, подготовиться к зиме, иметь всегда под рукой оригинальный и вкусную закуску, готовую прийти на помощь при внеплановом приходе гостей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *