0-3

Заправка картриджей. Виды картриджей

В нашей статье вы узнаете, какие бывают виды картриджей. Кроме того, мы расскажем вам, как нужно проводить процесс заправки, что прибор прослужил вам верой и правдой долгие годы.

Бывает два главных вида заправки картриджей. Сюда относят цветные и черные элементы. Если рассматривать именно черный картридж, то особых проблем с его установкой нет, ведь главным вашим вопросом при его заправке будет лишь, как найти необходимые лунки, в которые и нужно залить краску или засыпать тонер. Хотим отметить, что перезаправлять такой картридж намного проще, например заправка картриджей Xerox Workcentre 31199 занимает 10-15 минут.

Главный элемент любой перезаправки – это чернила. Никогда не пытайтесь сэкономить на них, взяв другую марку или некачественную краску. В лучшем случае ваша печать будет некачественной и с некрасивыми полосами или пятнами, а в худшем – принтер вообще откажется работать. Поэтому старайтесь акцентировать свое внимание при выборе краски именно на ее совместимости с вашим прибором, а не отталкиваться от цены или известности фирмы-производителя.
0-3
Сама процедура настройки достаточно простая. Обратите внимание, что при заправке цветных картриджей не рекомендуется заливать слишком большое количество краски, кроме того, старайтесь выполнять процесс неторопливо и с использованием перчаток. Иначе ваши руки будут полностью перепачканы чернилами, ну а пятна от них не отмываются довольно длительное время, особенно в том случае, если краска хорошая и качественная. При заправке цветного картриджа очень важно не перепутать расположение и порядок цветов в лунках. Вам может показаться, что ничего страшного не случится, если вы вольете синие чернила вместо красных, но это не совсем так. Принтер может полностью сломаться, причем так, что починить его уже не будет никакой возможности.

Обратите внимание на хитрую уловку многих фирм-производителе. От них часто можно услышать фразу о перезаправляемости картириджей и печати снпч. Вы должны понимать, то тст в любом случае будет низкокачественным, а настроить принтер на нормальную работу потом будет очень сложно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *