1

Заработная плата грузчика

Сейчас заработная плата грузчиков в среднем не превышает 20 тысяч рублей в месяц. На постоянную или временную работу принимают сильных, желательно непьющих молодых ребят. Испытательный срок — необходим. Грузчику необходимо обладать такими характеристиками, как честность и порядочность, так как он работает с материальными ценностями, и грузчики, которые крадут или проводят работу некачественно и неаккуратно, в организации долго не задерживаются. Зачастую грузчикам, кроме способности исполнять физическую работу, нужны дополнительные знания и умения мыслить аналитически. К примеру, грузчик в мебельном магазине, привозя заказчику мебель, должен суметь собрать её по схеме сборки. Обычно, грузчики работают 5 дней в неделю с двумя выходными днями или по определённом графику (два дня работают, два – отдыхают). Работники способные работать по ненормированному графику, более нужны на рынке труда и, соответственно, зарабатывают больше. Зимой работы на улице оплачиваются немного больше.

При минусовой температуре не любой может выполнять работу, но заработать можно больше. Если говорить о внешнем облике грузчика, то тут определённых запросов нет. Но на рынке труда есть работодатели, которые берут на работу только с хорошими внешними данными, людей следящих за внешним видом и готовых работать в форме. 2Если судить по статистике, то только лишь 1/4 часть работодателей предлагают социальный пакет. К большому сожалению, большая часть грузчиков не знают о значении социального пакета в работе. 40 % работодателей обещают принятие на работу в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Но, по мнению многих экспертов, намного чаще права грузчиков не соблюдаются. В 15 ситуациях из 100 работодатель запрашивает временную прописку / регистрацию, в 70 ситуациях – гражданство. Бывает, для того чтобы стать грузчиком, необходимо иметь славянскую внешность или отличное знание русского языка.

Меньше 10 % работодателей гарантируют оплату за проезд. В других обстоятельствах доезжать до рабочего места работникам нужно за свои средства. Порой работодатели могут запрашивать у грузчиков санитарную книжку, и работнику для скорого устройства на работу необходимо заранее позаботится об этом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *