Зачем нужен английский язык: особенности изучения, применение и рекомендации

Изучение иностранных языков в Киеве

Изучение иностранных языков стало актуальным с тех пор, как у человечества появилась возможность путешествовать. zachem-nuzhen-anglijskij-jazyk-osobennosti_1Конкретнее — с появлением транспортных средств. Чем большую свободу получал человек в передвижении, тем больше он испытывал необходимость в общении с местным населением. Изучать язык каждой народности – невозможно, так как в мире насчитывается около 5-6 тысяч языков. Таким образом, с течением времени, в качестве международного высеялся английский язык.

Преимущества

Английский язык считается максимально простым для изучения и его знание дает массу преимуществ при:

— поиске работы;
— знакомстве с любым контентом на английском языке от YouTub’а до Шекспира;
— расширении круга общения;
— изучении окружающего мира.

Что мешает?

При достаточно широком спектре преимуществ, многие люди годами и десятилетиями не могут выучить английский язык, даже если упорно занимаются. Причина тому, на самом деле, всего одна: неверный метод изучения языка.

Вся система образования до сегодняшнего дня направлена лишь на одно: накопление знаний. Это легко увидеть, если ознакомиться с любым школьным расписанием. В целом школьник изучает порядка 20 предметов в течение года, в зависимости от класса.

И современная система образования подразумевает, что школьник все должен знать! Но это нереально и бессмысленно в эпоху интернета.

Аналогичный подход применяют люди и в области изучения языков. Просто пытаются как можно больше запомнить. Особенно это выгодно репетиторам, которые тратят часы жизни и тысячи денег своих учеников на зубрежку. Но выход из ситуации есть!

Как это сделать?

На сегодняшний день большая часть людей, которые учат английский язык, являются самостоятельными, успешными, взрослыми людьми. Это значит, что они могут самостоятельно распоряжаться своими финансовыми и временными ресурсами. А если к этой свободе добавить несколько принципов – успех гарантирован.

1) Фильтрация

Сейчас единственным необходимым навыком является умение фильтровать поступающую информацию. Независимо от того, где она была получена: родственники, школа, телевизор интернет, рекламные щиты и прочее.

Сделать это будет непросто, так как на постсоветском пространстве абсолютно отсутствует понятие личностных границ. Здесь любая бабка у подъезда считает правильным высказать свое мнение. Таким образом, когда человек начинает стремиться к своей цели, отсекая от себя все лишнее, в силу вступает теория — crub bucket (ведро с крабами). Суть этой теории в следующем: если в ведре окажутся несколько крабов и один из них пытается выбраться, то остальные тянут его назад. Ведро с крабами является отличным примером близорукого мышления. И когда человек пытается достигнуть чего-либо, всегда найдутся «крабы», которые ему скажут: «Да зачем тебе это», «У тебя все равно не получится», «Ты уже столько раз пытался» и прочее.

Таким образом, успеха в изучении языка добьется только тот человек, который пропустит крабьи советы мимо ушей.

2) Актуализация

Сегодняшний день предлагает иные методы изучения языка. Нет необходимости садиться за пыльные учебники и марать тетради таблицами. Самым правильным станет использование современных технологий. Закачайте в смартфон приложения по изучению английского языка, их огромное количество для любых платформ. Обратитесь к видеокурсу «Полиглот», где просто и доступно представлена вся структура языка. Смотрите фильмы с субтитрами, используйте он-лайн переводчик. Это легче, удобнее и проще. Изучение языка станет комфортным и радостным.

3) Регулярность

Если вернуться к базовой школьной программе, то там изучению языка посвящают 2-3 урока в неделю по 45 минут. Для того чтобы осознать эффективность от такого изучения можно представить, что на родном языке человек бы тоже общался 2-3 раза в неделю по 45 минут. Правильным подходом в изучении языка являются ежедневные занятия по 20-30 минут. Результат вы почувствуете уже через две недели.

Таким образом, соблюдая всего три основополагающих принципа, человек может стать успешным в изучении языка и в других сферах жизни.

Источник: Бюро переводов «Азбука»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *