Зачем нужен сертификата ИСО 14001

На нынешнем шаге развития человечества сохранение положительной экологической обстановки на земле занимает основное значение. Кстати, если вас интересует сертификат ИСО 14001, переходите на сайт rimtest.ru. Поставщики и клиенты просят от изготовителя доказательства безопасности продукции, услуг. Чтобы это сделать нужно иметь необходимые сертификаты.

Ваш бизнес выйдет на новый уровень качества, если получить легитимный Документ ISO при помощи компетентных специалистов.

Нормы группы ISO являются международными документами. ISO 14001 – это стандарт, описывающий требования к системе качества в области экологии предприятий. В Европейском союзе с самого начала был принят стандарт ISO 14001:2004 (ИСО 14001-2004). Республика Беларусь взяла его за основу собственного национального стандарта – СТБ ИСО 14001-2005. В этом виде документ действует и сейчас.В 2007 году вышла новая редакция международного документа ИСО 14001-2007. ТНПА был принят государственным правовым актом в РФ в виде ГОСТ Р ИСО 14001. До 15 сентября 2015 года действовала редакция стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ему на смену пришёл ГОСТ Р ИСО 14001-2015.

ISO 14001:2015 является многофункциональным стандартом. Он подойдет для предприятий, осуществляющих деятельность в любой сфере промышленности.

Документ ИСО 14001 являет собой описание важных правил и норм, которых придерживается организация с целью достижения большого уровня в области экологического менеджмента.

Получение сертификата не считается просто обязательным требованием по закону РФ, однако, предоставляет ряд хороших моментов для предприятий промышленности в области маркетинга продукции, в особенности на международных рынках.

В основном, система экологического менеджмента на предприятии внедряется одновременно с общей системой менеджмента качества.

Область использования ISO 14001

Задача стандарта – помочь промышленным организациям создать единую систему экологического менеджмента и обеспечивать одни меры оценки эффективности системы.

Стандарт ISO 14001 определяет правила системы экологического менеджмента. Предоставляет возможность создать и внедрить экологическую политику и цели, с учитыванием законодательных актов и других технических нормативных правовых актов (ТНПА). Обязует предприятие выполнять эти условия.

Стандарт применяется в тех экологичных качествах, на которые предприятие может повлиять, с учитыванием заинтересованности выполнения таких требований.

Нормы, прописанные в стандарте, используют к любой организации, желающей внедрить СЭМ. Уровень и качество их использования первым делом зависит от установленной политики предприятия, характера производства, расположения и функциональности.

Сертификация по этому стандарту нужна тем предприятиям, которые хотят увеличить рынки сбыта до международных объемов, заключать более рентабельные операции, обходить собственных соперников на тендерах и аукционах, хотят сотрудничать с заграничными партнёрами, планируют выйти на новый намного качественный уровень развития собственного предприятия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector