gidroizolyaciya-1

Защита и гидроизоляция бетона

Бетон – основной строительный материал, который используется для изготовления несущих и ограждающих конструкций. Основные недостатки бетона – подверженность воздействию химических веществ и наличие пор, в которых накапливается излишняя влага. Механическое воздействие и осадка грунта провоцирует образование трещин.

gidroizolyaciya-1

В наших климатических условиях бетон подвержен неблагоприятным воздействиям на протяжение всего года. Процессы замораживания и оттаивания, высыхание и агрессивное воздействие химических материалов сказываются на прочности конструкций. Для того, чтобы бетон долго прослужил, необходимо обеспечить его защиту.

Для защиты конструкции выделяют 2 основных материала: покрытие лаком и пропитывающие композиции на основе полиуретана. Оба материала образуют на поверхности слой, который защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Лаковое покрытие:

Обработка поверхности лаком позволяет оградить конструкции от воздействия любых химических веществ. Это свойство позволяет использовать покрытие для водосточных желобов, на промышленных предприятиях, в лабораториях и дорожном строительстве. Лак обеспечивает надежную защиту бетона на протяжение от 10 до 20 лет.

Бетон, покрытый лаком более прочный, меньше истирается, не образует пыли, не подвержен воздействию влаги, растворов, солей, кислот, масел и продуктов переработки нефти. Эластичность покрытия обеспечивает нормальную эксплуатацию и предотвращает появление трещин в результате перепада температуры.

gidroizolyaciya-2

Композиции на основе полиуретана:

Полиуретановая пропитка образует на поверхности бетона прочное покрытие, которое отталкивает воду и не подвержено агрессивному воздействию химических элементов, бактерий и микроорганизмов. Такое покрытие получается в результате связывание свободных частиц кальция и превращения его в твердый материал.

Составами обрабатывают бетонный пол промышленных здания, гаражей, автомобильных моек, холодильных камер. Полиуретановые пропитки используют для гидроизоляции, балконов, лоджий, террас, фонтанов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *