Защита от сорняков

Каждый хозяин своего участка земли стремится его благоустроить. Неважно от того, что вы выращиваете на территории возле дома — ягоды, овощи или цветы, вы наверное сталкивались с трудностью разрастания сорной травы. Освободится от нее легко исключительно в случае, когда вы знаете, как правильно и чем обезопасить культурные растения от вредителей. Про это и вам расскажем в данной заметке. Кстати, если вам нужен гроубэг его можно купить на сайте spsad.com.uazashhita-ot-sornjakov_1
Какие бывают сорняки?

Чтобы правильно сражаться с напастью, нужно знать, какой вид неугодной травы вам надоедает собственным энергичным разрастанием. Смогут помочь в этом фото с наименованиями и описанием сорняков, изложенные ниже:

Ползучий пырей. Без него не может обойтись фактически ни один огород. Его пытаются удалить фактически все жители дачных участков и не всегда удачно. Основное его отличие прячется в очень крепкой и глубоко разместившейся корневой системе. Благодаря этому, выдернуть ручным способом без остатка получается не часто. Но, все таки, сегодняшние биологи разработали средства от пырея, причем, достаточно эффектные. Эти пестициды разрешают не с первого раза насовсем попрощаться с пыреем на участке, но с каждым годом значительно понижать его кол-во.

Полевой вьюнок. Еще одна очень докучливая культура. Его разветвленные белые толстые корни могут погружаться в почву до пяти метров. Благодаря этому, если вы встретились с подобной трудностью, только один выход — лишь иногда раскапывать некоторые особи, насколько это реально. Одно, что может обрадовать в этом растении при его живучести — это довольно красивые цветы.

Рожковая  и прямая кислица. Это растение красноватого оттенка, которому характерна очень разветвленная система корня. Выдернуть растение из грунта, тем более после середины лета, навряд ли получится. На корневище созревает большое количество очень маленьких «бульбочек», несколько из которых в первую очередь останутся в земля во время выкапывания и прорастут в следующем году.

Обычный плющ. Такой вид не просто моментально растет, однако по мере собственного формирования может даже рушить стены из бетона, Что уж говорить о почве. Очень часто он «расползается» по стенкам дома и ограждениям. Ветки со временем становятся одеревенелыми и достаточно толстыми. Корни — также очень тяжелые. Нужно отметить, что на некоторых участках обычный плющ применяют с целью декоративного озеленения различных ландшафтных форм, но на огороде он — очень неприемлем.

Обычный одуванчик. Это всеми любимое луговое растение может доставить массу неприятностей. Одуванчик не только имеет довольно длинный корень, который выкорчевать можно лишь с трудом, но и разлетевшиеся его частицы по мере развития в первую очередь прорастут множественными новыми одуванчиками у вас на участке в следующем году.

Важно! Этот список сорной травы — достаточно не полный. Благодаря этому, если вы приметили какое-то растение не из вашего перечня посадки, зато вы не знаете, как с ним сражаться, просто сфотографируйте его и попросите совета и консультантов в специальных магазинах. Они наверное будут в курсе и дадут вам практичные советы.

Если вас интересуют туи купить их можно на сайте Spsad.com.ua

Как хорошо ухаживать за участком, чтобы не было сорняков?

Шаг первый к чистоте вашего участка — это хороший уход. Только при воплощении данного условия, у вас получится выполнить таким образом, чтобы на ней росло, как можно меньше неугодных видов. В данном случае и защита от сорняков будет требоваться самая простая, не имеющая ничего общего с токсичными химикатами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *