За счет чего трубы ПВХ для внутренней канализации лучше металлических?

В строительных магазинах в больших количествах продаются трубы ПВХ для внутренней канализации, которые могут использоваться в бытовых и промышленных системах водоотвода. Предлагаемые изделия обладают меньшей жесткостью (в сравнении с моделями, которые применяются для устройства наружных отводов сточных вод). При эксплуатации они не должны испытывать механических нагрузок. Теоретически их можно использовать для монтажа наружных сетей, но это финансово невыгодно.

Преимущества применения

Трубы ПВХ для внутренней канализации имеют большое количество конкурентных преимуществ перед стальными аналогами. Можно выделить следующие:

  • стойкость к износу (даже при высоком содержании в сточных водах абразивных включений);
  • простота проведения монтажных работ, возможность использования различных схем;
  • небольшой вес, отсутствие дополнительной нагрузки на стеновые конструкции, к которым происходит их крепление;
  • гладкое покрытие, поэтому в трубном изделии не будет накапливаться грязь и отложения;
  • стойкость к развитию коррозионных процессов.

Трубы ПВХ для внутренней канализации обладают высокой ремонтопригодностью. Их можно собирать и демонтировать, если требуется переместить магистраль, перепланировать ее и т. д.

Типоразмеры

Сборка горизонтальных трубопроводов выполняется из изделий диаметром 50 мм. В качестве исключения выступает гофр, который сбрасывает от унитаза черные сточные воды. Вертикальная обвязка здания создается из труб ПВХ для внутренней канализации диаметром 110 мм. Обязательно используются фитинги для объединения, разделения потоков, перемены их направления.

Горизонтальные трубопроводные участки подсоединяются к стояку с помощью крестовин, которые имеют патрубки диаметром 50 и 110 мм. Соединение обычно выполняется сварочным способом.

Трубы ПВХ для внутренней канализации диаметром 40 мм применяются как сифоны в канализационных системах. Для удобства создания гидравлического затвора внутри них сифоны производятся из гофры. Изгиб может быть U-образным или S-образным (зависит от специфики используемого сантехнического прибора). Некоторая сантехника имеет специальные насосы, клапаны которых выступают в качестве гидравлического затвора. Сифоны обычно устанавливаются:

  • в трап ванной;
  • унитаз;
  • трап душевой кабины.

Поэтому в дополнительной гофре они не нуждаются. В качестве исключения можно назвать пересыхающие гидравлические затворы бань и саун, сантехническое оборудование, используемое во временных жилищах (в подобных случаях гидрозатворы дублируются с помощью механических аналогов). Сифоны не устанавливаются на стиральную и посудомоечную машину. На сайте http://мирполимеров.рф можно подробнее прочитать про трубы ПВХ для внутренней канализации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector