1

Земельные участки под теплицу

При планировании бизнес-проекта довольно важно заранее определить наиболее востребованное направление деятельности, поскольку от этого целиком и полностью зависит скорость окупаемости и экономическая эффективность предприятия. Таковым может стать организация тепличного хозяйства, деятельность которого направлена на выращивание разнообразных сельскохозяйственных культур. Продажа земельных участков в Астане на сайте www.NDK.kz.
Перед тем, как начинать поиск земли под теплицу, следует произвести анализ потребительского рынка, для определения наиболее востребованных видов продукции. Так, в России подавляющая часть населения очень активно потребляет помидоры, капусту, лук, морковь. Эти культуры довольно неприхотливы в производстве, однако сроки их реализации ограничены, поэтому исходить следует из конкретной ситуации в регионе. Помимо непосредственно овощей, теплицы подходят для выращивания рассады, цветов, которые также востребованы на российском рынке.
Разумеется, земля под теплицу имеет первостепенное значение, и речь идет не только о конкретных свойствах почвы, но и о сопутствующей инфраструктуре, которая должна включать удобные подъездные пути, все необходимые коммуникации. Рассматривая те либо иные варианты земельных участков, следует сразу оценивать возможность крупных инвестиций для приобретения участка в собственность, поскольку трудоемкий и длительный по времени процесс выращивания сельскохозяйственных культур требует стабильности условий посева и ухода, в то время как аренда предполагает возможность досрочного прекращения договора с собственником.

2

Средняя рыночная стоимость земли в России оценивается приблизительно в 1 миллион рублей за гектар, однако в зависимости от региона, она может варьироваться в ту либо иную сторону. Кроме того, факторами, определяющими стоимость земли под теплицу, являются климатические условия, местоположение, коммуникации и др. Перед покупкой нужно определить площадь устанавливаемых на участке теплиц, с точки зрения урожайности тех либо иных культур, условий, которые необходимо им обеспечить для наилучшего роста. Речь идет о таких факторах, как температура воздуха, влажность, освещенность и т. д. Также, объемы планируемого производства напрямую оказывают влияние на трудозатраты.
В бизнес-план следует включить расходы на строительство теплиц, удобрения, хозяйственный инвентарь, коммунальные услуги, семена растений и передовые научные разработки, способствующие улучшению показателей плодородия земли. Развитие бизнеса в современном мире невозможно представить без рекламы, и данная статья расходов обязательно должна быть в вашем бизнес-плане.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *