Земля в Подмосковье: где, какая, за сколько

Участки земли от собственника в Подмосковье можно приобрести по выгодной стоимости, так как при прямой продаже не нужно платить комиссионные посредникам, которых может быть несколько. Но это не единственный критерий выбора. Покупателю нужно обращать внимание на расположение и другие характеристики объекта. Поговорим о самых важных.

Расположение

участок в Подмосковье от собственникаЦена земельных наделов варьируется в очень широком диапазоне. Сравнить актуальную стоимость участков с разными характеристиками можно здесь.

Самыми дорогими будут участки от собственника в Подмосковье, расположенные:

  • на относительно небольшом расстоянии от МКАД, в пределах 30-40 км;
  • в наиболее востребованных направлениях в границах «Новой Москвы» – южном, юго-западном, западном;
  • на территории с подведенными инженерно-техническими коммуникациями.

Рыночная цена также коррелирует с уровнем востребованности: повышается спрос – растет и стоимость. Есть вполне реалистичные прогнозы насчет роста цен на земельные участки Подмосковья от собственника, расположенными на Минском направлении, которое, в отличие от южного, стало осваиваться девелоперами совсем недавно. Впрочем, сейчас в поселке «Изумрудное Озеро» (100 км от МКАД, Можайский район) сотку земли для дачного строительства можно приобрести по цене от 21 тыс. рублей.

Назначение

Земельный кодекс страны четко регламентирует правовой статус участков:участок земли в Подмосковье от собственника

  • земли промышленного назначения не могут использоваться под жилую застройку;
  • сельскохозяйственные угодья предназначены для животноводства, садоводства, огородничества, организации личного подсобного хозяйства;
  • для индивидуальной жилой застройки и оформления постоянной регистрации подходят земли населенных пунктов.

Перевод земель в другую категорию (а, соответственно, и смена разрешенного использования) возможен, но это сложная и длительная юридическая процедура. Под особой защитой государства находятся сельхозземли – поэтому не стоит соблазняться низкой (от 1750 рублей за сотку) ценой, если вы не планируете использовать надел под пашню или пастбище.

Стоимость

Практика показывает, что участки для ИЖС в 1,2-1,5 раза превышают по стоимости наделы в границах садоводческих товариществ и дачных партнерств. В разы возрастают цены при электрификации и – особенно – газификации поселков, а также при подведении к ним сетей централизованного водоснабжения и водоотведения.

Подробное описание характеристик участков разного назначения и их цены, установленные собственником, вы можете посмотреть, перейдя по ссылке http://www.kraszem.ru/cottages/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *