2

Знаете ли вы летние правила выбора косметики для лица и волос?

Выбор косметики по уходу за лицом и волосами для каждого времени года должен отличаться. Зимой, с помощью жирных кремов обеспечим кожу питанием, которое необходимо для восстановления после воздействия холодного ветра. Летом защитим кожу и волосы от негативного воздействия ультрафиолета, который приводит к преждевременному старению.

Не соблюдение правил пребывания под солнцем может привести к кожным повреждениям: ожогам, злокачественным новообразованиям, а также воспалению, называемому фотодерматоз. Поэтому, если у вас чувствительная кожа подойдите к выбору летней косметики с особой тщательностью. Большой выбор качественной профессиональной косметики в Иркутске представлен в интернет-магазине компании Свой образ.

Летом очень важно пользоваться кремом с солнцезащитным фактором SPF, уровень защиты, которого может быть от 2 до 100 единиц. Иначе от агрессивных солнечных лучей, вместо красивого загара, получите ожоги, пигментные пятна, веснушки, шелушение и сухость. Чтобы загар был во благо лучше загорать до обеда и после 16:00, такой режим поможет побороть мелкие кожные неприятности: фурункулы, гнойнички, угри.

1

В летний сезон лучше не пользоваться жирным кремом, так как из-за него на коже образуется пленка, что не дает ей дышать, в результате забиваются поры, это приводит к излишней потливости, а выступающие капли пота могут размазать нанесенную косметику. Для данного времени хороша будет косметика, обладающая матирующими свойствами, например пудра, она уберёт лишний блеск и сделает ровным тон кожи. Мейкап в течение дня необходимо обновлять, так как действие косметических средств недолговременно.

Что касается волос, они страдают в любой сезон: летом от агрессивного солнца, зимой от холодного ветра, а отопление делает воздух в помещении сухим, что так же им вредит.

Поэтому в летние, солнечные дни нужно взять себе за правило надевать головной убор, тем более что шляпки и стильные платки сделают ваш образ более эффектным и защитят от ультрафиолетового излучения. Пару раз в неделю рекомендуется пользоваться восстанавливающей маской, которая укрепит волос. Так же после промывки волос шампунем не забывайте про кондиционер, в его состав входят силиконы, что создадут защитную пленку.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *