Идеальная уборка! Или генеральная уборка!

Уборка! Идеальная уборка! Или генеральная уборка! Как правильно проводить генеральную уборку?! Сперва нужен пошаговый план, чтобы и уборку провести так, как хотелось и по времени выиграть. Ведь хозяйкам это не мало важно. И при этом, конечно же, не остаться голодными.
План работы: Прежде чем начинать уборку, загрузить в стиральную машину вещи. Везде протереть пыль и мыть окна, главный пункт программы – кухня. Далее спальня, продолжаем в гостиной. Заканчивая в ванне, туалете и, наконец в прихожей.
Наши помощники: резиновые перчатки, губки, салфетки, швабры, я их покупаю тут https://nadiyavan.com/
Любая уборка начинается с перебирания вещей, то есть с ревизии, какие вещи нам еще нужны, и каких уже надо убрать далеко. Это одежды, обувь у нас сортируется по сезонам. Безжалостно избавьтесь от книг и старых журналов, которых вы никогда не будете читать. Избавившись от лишних хлам, Вы почувствуете, как же в доме дышится легче и стало просторнее. И заметите как же дома больше свободного пространства. А ведь в свободном пространстве уборку делать намного легче. Желательно сделать уборку за один день (но не обязательно).
Моющие средства понятие растяжимое, то есть каждая предназначена для разных целей. Например, есть средства, уничтожающие жир, известковый налет, ржавчину. Чистящие порошки и гели для прочищения трубы и стоки, средства для обработки ковров и обивки, полироли для мебели.
Хотя бы раз в месяц или два по возможности делать генеральную уборку, а так, можно постоянно поддерживать чистоту. И самая приятная часть процедуры, это после уборки расставить любимые вещи обратно по полочкам.
Самые главные правила уборки: не начинать сам процесс, пока не избавимся от лишних вещей. Не оценивать свои воспоминания с некоторыми вещами, так и долгими годами можно хранить ненужную вещь. Надо понять, ведь выбросив старую ненужную вещь, человек не потеряет свои приятные воспоминания. Они не в вещах, а в сердце. Не стоит заполнять ящики и шкафы под завязку, скрытые от глаз вещи никогда не используются. Надо дать вещам пространство.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector