Избавление от клопов – эффективные методы борьбы

Может кому то и неизвестно, однако подобные насекомые как клопы домашние, могут стать для любого из нас настоящим бедствием, а именно, когда им понравится квартира, где мы живём, и они в ней поселятся. В основном, в дневное время суток эти насекомые скрываются в темных и сложнодоступных местах, другими словами в щелях кроватей, в трещинах стен, или за плохо приклеенными обоями.

С приходом ночи они выходят на реальную охоту, подыскивая для себя жертву, которой бывает как человек, так и любое теплокровное животное в доме. В основном, укусы таких насекомых как клопы, считаются довольно малоприятными, и еще они вызывают аллергическую реакцию, и лишают человека покоя и здорового сна. Вторжение в здание, клопы выполняют с внешних стен, по шахтам вентиляции, и иным каналам для коммуникаций. Что интересно, так это то, что переносчиками данного вида паразитов могут быть как животные, так и сами люди, так как клопы могут скрываться в одежде человека, и в шерсти животных. Более того, источником непосредственного заражения могут быть как мебель в квартире, так и вся электроника в доме, из-за того что клопы могут там отлажывать собственные яйца. Благодаря этому устранение клопов находится на первом месте при первом же подозрении на их присутствие в квартире. Кстати, если вас интересует избавиться от клопов, переходите на сайт net-parazitov.ru.

Для начала, необходимо обработать все уединенные места, куда насекомые могут отлажывать яйца при помощи уксусной эссенции. Более того, клопы очень не любят аромат обыкновенного простого мыла. Благодаря этому, можно обработать крепким раствором мыла всю мебель спальни и остальных комнат. Для полной защиты дома от этого вида насекомых, можно в случае ремонта добавить ориентировочно 40 грамм аэрозоля, или как вариант 10 процентов эмульсии хлорофоса н полное ведро клея для обоев. При непосредственном обнаружении гнезд клопов в собственном жилье, обязательно обработайте их смесью хлорофоса и воды в соотношениях 1 к 4. Так как хлорофос является достаточно токсичным веществом, благодаря этому обращайтесь с ним крайне осторожно. При перемешивании смеси хлорофоса и воды, примените перчатки, специальную защитную одежду и даже противогаз.

Можно еще применять при борьбе с клопами и порошок пиретрума, который почти что не вредный для человека, но эффектный для уничтожения таких насекомых. Порошком следует обсыпать места проживания клопов, а для проникновения в самые недоступные из них, можно применять резиновую грушу, благодаря которой порошок просто вдувают в щели или дыры. Дополнительным эффективным способом избавления от клопов, является смесь терпентина, керосина и нафталина, в соотношениях: 100 миллилитров терпентина на 100 керосина, с добавлением 20 грамм нафталина. Наносить эту смесь следует при помощи кисти в места нахождения клопов. После использования химикатов для дезинсекции квартиры, белье в спальной комнате нужно постирать, и прогладить горячим утюгом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector