Избавляемся от засора в унитазе —

В каждой квартире, да и во многих загородных домах, есть такое сантехническое устройство, как унитаз. Оказывается, что проблемы с таким санитарным изделием возникают очень часто. Вопреки сложившемуся мнению, сталкиваются с засорами в канализации как в городских квартирах, так и в частных домах, которые имеют систему слива. В данной статье рассматривается вопрос о том, как можно самостоятельно справиться с засором в унитазе.(применительно для прочистки канализации)

От оперативности решения такой проблемы, как засор, зависит очень много: комфорт и чистота в помещении, внеочередной ремонт и большие финансовые затраты. Особенно, это касается многоэтажных домов, где существует большая вероятность подтопления соседей снизу, если вовремя не прочистить канализацию, и тогда затраты на ремонт возрастают в несколько раз.

Как показывает практика, в решении такого рода проблем нет ничего сложного, и засор устраняется самостоятельно любым владельцем жилого помещения или специализирующийся компанией. Для этой цели используются имеющиеся в доме инструменты, немного знаний и сноровка. Если у хозяина нет нужных приспособлений, они приобретаются в ближайшем строительном или хозяйственном магазине.

Унитаз – это сантехническое изделие, внутри которого проходит изогнутая труба, а выход подсоединяется к канализации. Изгибы внутренней системы представляют собой водяной затвор, где постоянно находится чистая вода, не позволяющая попадать в квартиру неприятным запахам со сточных труб. Именно в этом месте, на изгибе, чаще всего и происходит засорение. Причиной тому становятся крупногабаритные вещи, которые не растворяются в воде. Здесь встречаются тряпки, полиэтилен и плотная бумага. Попадает весь этот мусор в унитаз по вине самих жителей или верхних соседей. Чаще всего это предметы, оставшиеся в грязной воде после уборки.

Есть и еще одна причина засора – это отложение на стенках труб различных наслоений, что приводит к уменьшению диаметра и пропускной способности канализационной системы. Для устранения засора в унитазе применяется два основных способа:

— механический (извлечение или дробление предметов, застрявших в трубах);

— химический (растворение застрявшего мусора с помощью агрессивной химической среды).

Прочистка канализации от компании ООО “Аллигатор-Питер” Посмотреть цены можно на официальном сайте (Применительно для Санкт-Петербурга)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *