2

Изменения в законе о занятости

Власти в который раз намудрили с законодательством.

Никакой дискриминации

На этой неделе президент подписал закон «О внесении изменений в закон «О занятости населения в РФ»». В данном проекте пункт номер 6 получился весьма спорным. Он регламентирует, что можно писать в объявлениях о приеме на работу, а что нельзя.

Чиновники, судя по всему, столь усердно принялись отстаивать гражданские права людей, что перестарались. Впрочем, для начала стоит ознакомится с пресловутым шестым пунктом: «Запрещено распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения о тех или иных ограничениях прав (прямых или косвенных), или установлении преимуществ в зависимости от таких факторов, как раса, цвет кожи, национальность, пол, возраст, язык, семейное, социальное или должностное положение, место жительства, религиозные взгляды».

С первого взгляда, это все звучит неплохо — теперь при приеме на работу запрещена какая-либо дискриминация вообще, а значит и гражданские права нарушаться не будут, учтен аутсорсинг иностранных граждан. Проблема в том, что все указанные факторы свалены в одну кучу, при этом не прописано ни одного исключения. А ведь они должны быть обязательно, иначе коррупция станет цвести пуще прежнего.1

Профессиональная пригодность

Давайте вспомним понятие профессиональная пригодность. Сюда относятся как навыки работника, так и другие факторы, например, физическая выносливость и состояние здоровья. Опираясь на них, уже можно найти случаи дискриминации. К примеру, профессия машиниста метро. Туда приглашаются исключительно мужчины молодого возраста (от 18 до 35). И немудрено — достаточно тяжелые условия труда способен выдержать далеко не каждый, и женщинам путь на такую работу заказан.

А вот другой вариант — оператор справочной службы, в задачи которого входит общение с клиентами по телефону или электронной почте. Компания, работающая на территории Российской Федерации, будет искать на такую должность человека, хорошо владеющего русским языком. Мигрант, с трудом способный связать пару слов, тут не подойдет. Но ведь и это, по новому закону, дискриминация. И таких примеров можно привести огромное количество.

Веселые времена

Зато гражданские права, формально, соблюдены. А работодателям отныне придется очень весело. Подробное описание вакансий тем и хорошо, что позволяет отсеивать тех, кто однозначно не отвечает требованиям должности. Теперь же придется давать лишь описание в общих чертах, дабы не получить штраф на крупную сумму. И значит, отделам кадров прибавится работы — каждый день им придется спроваживать огромное количество человек, которые, будь вакансия расписана полностью, даже не заинтересовались бы ей.

Те же, кто не обратит внимание на шестой пункт, и станет действовать по старинке, попадут под пристальный взгляд проверяющих. И либо станут расплачиваться по закону, либо «давать на лапу», как это обычно в России и делается. Получается очередной закон, сделанный не для человека, а для коррупции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *