Из каких материалов строят коттеджи

Из каких материалов строят коттеджи

Так, панельная и щитовая стройки – одни из самых быстрых. Зато дом из цельных бревен более надежный и более долговечен. Каркасный дом строится из вертикальных опор и горизонтальных несущих частей.
Он напоминает средневековые постройки, в которых деревянные опоры красились в темные цвета, а заполнитель стен – в более светлые. Кстати, рекомендуем ознакомиться с проблемами ЖК Жуляны, подробнее смотрите на сайте https://antikor.com.ua/articles/232109-bespredel_vokrug_hk_huljany_ili_pochemu_moshenniki_i_daljshe_prodolhajut_obmanyvatj_ljudej.

Первый раз мы встречаемся с вопросом из чего лучше дом строить, еще в детские годы, при прочтении сказки о трех поросятах. Если проверить происходящее в сказке, то делаем вывод, что первым домиком была просто театральная декорация, еще 1 дом выстроили, применяя каркасную (канадскую) технологию, ну а уцелевший домик был выстроен из камня — это и есть самый популярный сегодня вариант.
Дом из камня

Под камнем имеется в виду применение валуна, кирпича, бетона (монолита), газобетона и газоблока.

В чем разница между кирпичом и пеноблоком? Кирпичи очень крепкие, из них можно построить высотку. Пенобетонный блок не подойдет для высотного строительства, он применяется в 2-ух-, трехэтажных загородных домов.

Возводит приватизированный дом из кирпича, это излишества, хотя хуже от этого не станет. Кирпичи, в отличии от газобетона, являются гигроскопичным материалом, и впитуют воду.

В этом легко убедится, достаточно кинуть в воду кирпич и пенобетонный блок, и расколоть такие предметы через 7 дней. Кирпич будет полностью мокрым в середине, в отличии от газобетона.

Так же имеются блоки газобетона. Не путать с пенобетонными! С виду разница почти что не видна, но газобетоннные блоки делаются по иному. Определить где какой материал можно, если смочить их. Газобетоновый блок тут же, как губка, вберет в себя всю воду. Если газоячеистый блок смочить, то он уже никогда не станет сухим.

Есть еще один способ разпознать материалы, это выполняется с помощью дозиметра. Пройдитесь с профессиональным дозиметром по рынку строительных материалов. Результат данного эксперимента в том, что когда вы поднесете дозиметр к пеноблоку, он ничего не покажет. Пенобетонный блок не излучает радиацию, как лесоматериалы. Чтобы сравнить, радиоактивный фон привычного кирпича красного цвета будет лежать в границах от 25 до 40 мкр/час, силикатного (белого) – от 40 до 60 мкр/час, а огнеупорного (жёлтого) полнотелого, применяемого в топках печах и каминах — до 100 мкр/час. Здоровью, это естественно, не вредит, но …

Дом из газобетона

На вопрос из чего лучше дом строить? современный строитель даст ответ Пенобетонный блок, ведь свойства теплоизоляции газобетона ориентировочно в 5-7 раз лучше, чем у кирпича. Пенобетоны различной плотности (марки) обладают различными утеплительными и прочностными качествами. Чем меньше масса пенобетона, тем лучше его тепловая изоляция, чем выше масса – тем выше надёжность. Легкий пенобетонный блок называют утеплительным. Нелегкий пенобетонный блок называют конструкционным, по своей прочности он одинаково с кирпичом.

Пенобетонный блок обладает единственным минусом, который многим не даёт покоя. В недавнем времени, учеными стали высказываться мысли, что через 2 века, до недавнего времени чем прочие изделия, в их состав входит цемент, пенобетоны станут пылью.

Сегодня, строя дома из камня пенобетоны и кирпичи. Кирпичами пользуются там, где нагрузка более жёсткая. А пеноблоком, выкладывают другие места, так как он это дешево и просто.

Из каких материалов строят коттеджи

Из каких материалов строят коттеджи

Из каких материалов строят коттеджи




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector