Инновационная экостирка: мыльный орех

Мыльный орех (корректное наименование — плоды сапиндуса) может показаться на первый взгляд в отношении безопасности стирки просто отличным средством. Химчистка мебели БыстроЧистоВ горячей воде из кожуры плодов сапиндуса выделяются природные сапонины (от лат. «sapo, saponis» — «мыло») — натуральные поверхностно-энергичные вещества (ПАВ), которые способны эффектно растворять жиры и грязь.

Собственно благодаря сапонинам мыльные орехи стирают очень деликатно, не разрушают ткань и не «убивают» окрас. Одежда после стирки остается мягкой и очень легко подчиняется глажению, не нужно применять климатический прибор (что очень важно при стирке белья для детей).

Также и с экологической точки зрения биопродукта мыльный орех в силу собственного естественного происхождения почти что безупречен.

Однако, попробовав мыльные орехи «в деле», не все готовы держать их замешательство в применении: по-простому выражаясь, с ними много возни. В первую очередь необходимо проанализировать невидимые моменты использования, определить нужное кол-во, после — покласть скорлупки в особом мешочке в барабан машины для стирки. Нужно своевременно вытянуть орешки, чтобы они не «мылились» во время полоскания. После стирки нужно достать орешки из мешочка и высушить для будущего применения.

Отстирывающие свойства у плодов сапиндуса хотя и неплохие, но далеко не замечательные. Это в особенности ощутимо при стирке белого и яркого, и также сильно грязного белья и одежды. Возникает необходимость добавки отбеливающих средств, пускай даже природных и кислородных. Добавочной обработки просят также пятна жира, горловины, воротнички и манжеты сорочек.

Сапонины мыльного ореха растворяются и работают тем лучше, чем выше температура воды. Благодаря этому для экологической щадящей стирки на низких температурах требуется вдвое больше мыльных орешков, чем при температуре больше 60°C.

А для тех, кто предпочитает и ценит ароматы, приходится при стирке прибавлять что-то для запаха, так как сам мыльный орех почти что не пахнет.

Предприятие «AlmaWin» уже не одно десятилетие создает на юге Германии домашнюю химию, экологичною чистоту которой доказывает органический документ «EcoGarantie». В 2007 году эксперты «AlmaWin» создали средство для моющих работ на сапонинах мыльного ореха «Cleanut» («Настоящий мыльный орех для стирки»), хорошо соединяющее в себе все плюсы как мыльного ореха, так и нынешнего жидкого порошка для стирки. И, стоит еще сказать, что, корректирующее названные выше минусы мыльного ореха, свойственные его естественной форме.

«Настоящий мыльный орех для стирки» различается обычностью в обращении, высокоэффективен, экономичный и красиво отстирывает даже при 20°C. При подобной отрицательной температуре продуктивная стирка вероятна благодаря удачной конфигурации 3-х видов поверхностно-энергичных веществ (ПАВ) растительного происхождения. В состав «Природного мыльного ореха для стирки» входят сапонины мыльного ореха, мыло из растительных масел органик и маленькой процент синтезированных сахарных ПАВ. Сапонины и мыло разводят грязь, а сахарные ПАВ уменьшают поверхностное натяжение жидкости, разделяют молекулы загрязнения от белья и, обволакивая, убирают их. При этом сахарные ПАВ могут привести сапонины «в воздействие» уже при низких температурах стирки, что и даёт идеальный очищающий эффект.

В отличии от скорлупок мыльного ореха жидкий «Настоящий мыльный орех для стирки» легко и комфортно дозировать, а одежда после стирки приятно пахнет природными органическими аромо-маслами вербены и эвкалипта, остается мягкой и очень легко позволяет себя гладить. Ведь концентрат плодов сапиндуса благодаря собственной способности по настоящему сглаживать волокна не прекращает работу как настоящий климатический прибор.

Окрыленные удачной премьерой, эксперты AlmaWin продолжили эксперименты с мыльным орехом и выпустили под маркой Klar EcoSensitive «Стиральный порошок на мыльном орехе для белого и прочно окрашенного белья», ставший опять мировой инновацией.

Этот порошок не просто бесфосфатный и гипоаллергенный, его экологичною чистоту также доказывает органический документ «EcoGarantie». Он экономичный и ни в чем не уступает в качестве стирки ни одному из «обыкновенных» средств для мытья, напичканных агрессивной химией. Не имеет энзимов и отдушек, щекотлив в отношении к белью и к коже — благодаря наличию в составе экстракта мыльного ореха. Подходит очень чувствительным людям и аллергикам, и даже астаматикам — подтверждено рекомендацией германского Объединения аллергиков и астматиков DAAB (Deutscher Allergiker — und Asthmatikerbund) . И может быть заслуженно признали одним из прекрасных и безопасных детских порошков для стирки, имеющихся на сегодня. Это прекрасный вариант приобрести натуральный мыльный орех и сберечь удобство экостирки на уровне 21 столетия.

Для большинства людей собственно аналогичные технологические средства для мытья становятся путем и основанием для первого знакомства с небольшим чудом природы — мыльным орехом. Знакомства, которое очень часто преобразуется в продолжительные — благодарные и верные — отношения. Источник: БыстроЧисто — химчистка диванов и мягкой мебели в СПб.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector