Интерьер маленькой ванной комнаты

Главная проблема маленькой ванной – неправильно организованное пространство. Даже помещение с минимальной площадью, после грамотного ремонта, можно превратить в образец дизайнерской мысли.

Для начала, чтобы зрительно увеличить пространство в ванне, нужно убрать всё лишнее. Это может быть корзина для белья, бытовая химия, фен. Все эти вещи должны хранить в кладовой или шкафу.

Стиль минимализм отлично подойдет для маленького пространства. Здесь уместны четкие линии предметов, а разнообразные орнаменты и детали лишь отнимают пространство. Хороший способ зрительного увеличения пространства – настенное зеркало. Еще один способ – использование светлых тонов и оттенков. Нужно выбрать светлый оттенок любимого цвета и дополнить его более насыщенным тоном того же оттенка. Также использование горизонтальных полос в дизайне зрительно расширит комнату, а горизонтальных – «поднимет» потолки.

05

Встроенная мебель – наилучший вариант для маленькой ванны. Она воспринимается как единое целое и зрительно увеличивает пространство. Чем больше аксессуаров и предметов будет на виду, тем теснее будет казаться комната. Выгодной станет замена обычного шкафа на стеллаж с полками или встроенный шкаф с зеркальными дверками. Равномерно заполнение ванной комнаты светом – ещё один вариант зрительного увеличения пространства.

Установка угловой ванной прибавит пару свободных метров. Также, для тех, кто не любит часами лежать в ванной, хорошо подойдет душевая кабина, которая сэкономит ещё больше пространства. Профиль для душевой кабины можно купить на сайте furnitura-titan.ru. Отличной экономией пространства станет размещение стиральной машинки под раковиной. Также можно и вовсе отказать от использования раковины. Такие важные аксессуары ванной комнаты, как стакан для щеток, мыльница и другие мелкие предметы должны сочетаться по цвету и не привлекать к себе внимание. То же самое касается полотенец.Альтернативным вариантом может стать объединение ванной комнаты с санузлом. Популярный вариант планировки при таком решении – расположение ванны в ширину, а всех остальных предметов вдоль длинной стены.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector