oboі-1

Интерьер спальни начинается с обоев

Решили сменить интерьер в спальне? Начните с обоев! Удачные обои – это универсальный способ декора. На сегодняшний день большое многообразие материала, цветов и способов нанесения позволяет подобрать эксклюзивный вариант с учетом всех нюансов. По статистике, каждый из нас в спальне проводит треть жизни, поэтому от ее интерьера во многом зависит качество нашего отдыха.

oboі-2

Основной показатель выбора обоев для спальни – это их цвет. И уж тут можно положиться на свой вкус и темперамент. Например, у романтических натур пастельные тона (персиковый, бежевый) или светлые (голубой или салатный) вызывают чувство душевного спокойствия и равновесия. Для них лучше избегать яркий, контрастный орнамент, так как он будет со временем раздражать и угнетать.

Зато натурам активным, с энергичным характером нейтральная палитра, пожалуй, навеет только скуку и вызовет депрессию. А вот яркий, насыщенный интерьер с купленной тут мебелью гармонично впишется в динамичный стиль жизни. Но тут крайне важно не переборщить с акцентами, чтобы интерьер не угнетал психику.

oboі

Для достижения равновесия можно использовать модный нынче способ отделки стен – комбинирование обоев. При оклеивании стен одна из них (как вправило, торец комнаты или та, у которой находится изголовье постели) декорируется яркими обоями с крупным рисунком. Для остальной площади подбираются обои в тон, но мягких, сдержанных оттенков, создавая интересный, но в тоже время гармонично-уютный интерьер.

Что касается выбора обоев — по составу и структуре, то здесь лучше остановиться на натуральных материалах: бумага, текстиль или экзотические обои (на пробковой и джутовой основах). Их важные характеристики – экологическая чистота и возможность «дышать» стенам после оклеивания.

Бумажные обои – самый дешевый вариант, но и самый недолговечный, максимальный срок службы 5 лет (как раз психологи рекомендую менять интерьер не реже, чем каждые 5 лет).

oboі-1

Текстильные обои смотреться будут гораздо эффектней. Они обладают теплоизоляцией и светостойкостью, а также шумопоглощающим свойством. Верхний слой – тканевый материал, пропитан специальным составом. Таким обоям не страшны ни влага, ни пыль, ни солнечный свет, к тому же они устойчивы к истиранию.

Пробковые или джутовые обои сейчас наиболее модные, но и стоят они, к сожалению, недешево. Можно украсить свои стены фотообоями, например, с 3D эффектом. Они привлекательны в цене, просты в «монтаже», могут стать «сердцем» интерьера спальни.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *