Инфракрасный теплый пол — дань моде и забота о здоровье

Теплые полы уже не являются чем-то удивительным в сфере строительных технологий и в наше время очень актуальны. Многие собственники жилья стремятся идти в ногу со временем и для своего домашнего уголка используют самые современные варианты обогрева. Еще не так давно для укладки теплого пола применяли только кабель или водную систему. Им на смену пришли и стали распространенными более современные виды — инфракрасные системы.

infrakrasnyj-teplyj-pol_1Многие сомневаются в безопасности этих видов полов, поэтому относятся к ним очень осторожно. Распространено мнение, что инфракрасное излучение особенно опасно для организма детей. Но этого мнения могут придерживаться только те, кто не знает элементарных законов физики. Но купить теплый пол электрический, цена которого не всегда очень приятна для вашего кошелька, все-таки стоит.

С точки зрения физики на планете большинство предметов нагреваются инфракрасными лучами. Источником их служит солнце. Поэтому если такой обогрев не является очень интенсивным и не вызывает ожогов, то полностью безопасен для человека. Нужно знать, что при инфракрасном обогреве будут нагреваться и отдавать тепло окружающие предметы.

Если говорить о достоинствах пола, то стоит сказать о том, что его легко укладывать, стоит только развернуть пленку. В систему встроен терморегулятор, с помощью которого легко отрегулировать температуру. Пленка будет равномерно прогреваться или остывать. Если повредить небольшой участок ее, то не будет работать только он.

Сегодня данный вид пола полностью исследован. Одним из важных положительных показателей является сохранение влажности помещения, что очень полезно при частых заболеваниях дыхательных путей.

Инфракрасный пол исключает электромагнитное излучение, которое считается вредным для здоровья. Ведь организм, испытывая, постоянное воздействие данного вида излучения, начинает страдать головными болями, утомляемостью, бессонницей, рассеянностью внимания. Таким недостатком страдают кабельные теплые полы.

Лучи дальнего спектра только благоприятно воздействуют на человека. Инфракрасный обогрев ионизирует воздух: выделяет анионы – отрицательно заряженные ионы, что положительно сказывается на самочувствии человека.

Пленочные полы полностью пожаробезопасны. Они не создают конвекционных потоков не поднимают пыль, что актуально для аллергиков и астматиков. Инфракрасный теплый пол очень благоприятно влияет на их здоровье в целом и показан при многих хронических заболеваниях, так как значительно улучшает общее состояние организма.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *