2

Использование бисера в коллекциях известных модельеров

Английский модельер Вивьен Вествуд, несмотря на собственный преклонный возраст, в последнее время стала украшать собственные изделия необычными авангардными кулонами и объемными нашивками на одежду.
Последний писк ее авторской моды — лягушка из зеленого бисера, составленная из зеленых бусинок опенков всей зеленой цветовой гаммы. Модельер говорит о том, что, нося это украшение, хочет напомнить своим почитателям, что и царевны, порой, облачаются в лягушачью кожу. Много работ алмазной вышивки www.samshit-market.ru/good/index/Vyshivka-i-prinad.
Ювелирные монополисты разработали ювелирную коллекцию, в которой акцент делается на сочетании дорогого серебра и подчеркнуто простого бисера. Колье из цепей от фирмы Gucchi интересны именно тем, что цепи эти сплетены из бисера и стекляруса. Не хуже и коллекция поясов от Versace.
Очень популярны в летних коллекциях восточные мотивы, потому на этих изделиях вышивка из бисера смотрится особенно органично. Модным стало сегодня и нижнее белье с бисером, стеклярусом и блестками. Конечно, производят его хорошие фирмы, потому стоит оно недешево, и остается только сожалеть о том, что эти красивые вещи — для домашних «демонстраций». Тем не менее, вы можете избежать крупных денежных трат и вышить свое нижнее белье сами.5
Дизайнеры добиваются удивительных результатов, сочетая, казалось бы, несочетаемое. Получается, что придуманные ими вещи, выглядят сразу и светски роскошно и подчеркнуто демократично-бесшабашно. Особенно, много внимания стали сегодня уделять бисеру модельеры, занимающиеся обувью.
Например, хорошо смотрится бисерная рыбка. Которая появилась на босоножках от Etro. Бисерные мотивы доминируют в летних «тапочках» от Fendi, Comme desgarsons, Free lance, это обувь, буквально осыпанная бисером.
Замшевые сапожки с бисерной бахромой от Mara di Fablo призваны, кажется, внести красочные крапинки даже в наиболее унылую и белую зиму.
Фирменные колготки от Versace — это тюль, расшитый хрустальным бисером по всей длине. Есть в данной коллекции и какое-то количество образцов женских летних замшевых брючек, выполненных в этническом стиле и обильно вышитых бисером. Снова входят в моду куртки, кожаные и замшевые, обильно расшитые бисером. Это тоже «этническая» тенденция современной моды. Такие куртки напоминают верхнюю одежду коренных жителей Америки или Севера России. Тем более, что верхняя одежда — самая благодатная почва для фантазий кутюрье.
Коллекция платьев от Валентина Юдашкина, появившаяся совсем недавно, тоже содержит в себе бисерные мотивы. Есть в ней, к примеру, платье из вишневого муслина, расшитого бисером, есть черное платье, сплошь покрытое бисерной бахромой жемчужного цвета, есть жакет, сделанный из гагатового бисера, плиссированной органы кружева, тесьмы и шелкового муслина, есть расшитое стеклярусом платье, призванное напоминать рыбью чешую или змеиную кожу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *