История возникновения Teddy Bear

Образом медвежонка Тедди на сегодняшний день, является трогательный и нежный плюшевый мишка с надписью «Me to you» bears-teddy.ru. Такой медвежонок еще совсем юный, ведь он стал известен миру всего лишь 10 лет назад. А вот его коричневые собратья завоевывают всемирную любовь уже на протяжении 110 лет!

Рождение на свет мишек Teddy

Эта история берет свое начало из далекого 1902 года, а точнее 14 ноября, тогда Теодор Рузвельт посетил штат Миссисипи, где по приглашению губернатора Рузвельт отправился на охоту. Но она в этот раз не увенчалась успехом, и тогда прислужники Рузвельта смогли обнаружить и пустить собак на молодого медведя. Изорванного медведя они примотали веревками к дереву и отдали президенту в виде добычи. Только вид истекающего кровью медвежонка не порадовал Рузвельта. Такой метод охоты весьма смутил его, в результате президент отказался стрелять сам, но и не разрешил это делать никому. Жаль, что это происшествие не имеет радостного завершения. Спасти медведя уже было невозможно, и Рузвельт отдал приказ убить израненного мишку охотничьим ножом, дабы лишить его мучений.

Не прошло и 3-х дней, как в местной газете «Washington Post» публикуется рассказ об этом происшествии. Карикатурист Клиффорд Берриман нарисовал карикатуру с изображенным сердобольного президента с чудесным маленьким медвежонком. Произведение получило название «Медведь Тедди», после американцы проявили большую симпатию не только к Рузвельту, но и к мишке.

Статья попадает в руки владельцу магазина сладостей Моррису, и в его сознании рождается план по созданию плюшевого мишки в честь Теодора Рузвельта. Супруга Морриса создает первую игрушку по виду персонажа с картинки, и выставляет его на продажу с надписью: «Мишка Тедди». Желающих стать обладателями такой игрушки было предостаточно. Как только Мичтому удалось получить согласие президента на применение его имени для плюшевой легенды, он открывает широкое производство мишек Teddy. Результатом кропотливой работы становится основание крупной компании по производству игрушек под названием «Ideal Novelty and Toy Company».

В Германии в этот момент был рожден еще один медвежонок. Создательницей стала юная Маргарет Штайф, а идею создания приобрела при помощи племянника, который создал эскизы плюшевых мишек по образу цирковых медведей. Обновленный мишка был очень схож с цирковым, стоял на двух лапах, а голова и передние лапки поворачивались в разные стороны.

Плюшевый мишка Teddy стал популярен во всех уголках мира. Сегодня он является символом влюбленных и одной из любимейших детских игрушек, про него сочиняют песни и сказки, пишут истории. Также у Тедди появился собственный праздник «День плюшевого медведя», который отмечают в России 19 ноября.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector