История появления круассана

Краткая история хрустящего лакомства, которое мы знаем и любим, это сказка, полная кулинарных легенд. Люди часто думают о Франции, когда слышат упоминание о круассане, но настоящее место рождения этого знаменитого кондитерского изделия – Австрия. ″Венский круассан″, а не французский! Чтобы вы смогли печь замечательные круассаны мы рекомендуем вам купить оборудование на сайте prof-oborud.com.ua.

″Кипферл″ считается предком круассана. Австриец позиционировался как утренняя сладость, имеющая форму полумесяца с ореховыми или иными наполнителями. Это более плотная выпечка с мягким тестом. История кипферлда относится ко временам 13-го века, когда его считали “сладостью” и лишь с середины 16-го века он перешёл в категорию ″утренней выпечки″.

В начале 17-го века увидел свет первый рецепт теста, который будет зарегистрирован и популяризирован круассаном. Французский шеф-кондитер Франсуа Пьер де ла Варен представил рецепт приготовления “паштетного теста”, больше известного как “слоеное”.

Позже в том же веке родились две версии происхождения круассана. Одна легенда указывает, что он появился во время празднования поражения сил Омейядского Халифата в сражении под городом Тура, когда начали выпекать сладкую выпечку в форме исламского полумесяца.

Более романтичный рассказ 18-го века, приписывает историю появления круассана, королеве Франции Марии Антуанетте. Эрцгерцогиня Австрии старалась не есть на королевских ужинах, но не могла себе отказать от кофе со сладостями своей страны. Её любовь к кипферлдам по слухам, ввела моду к лакомству и переименованию в “круассан”. Поскольку такая выпечка была доступна только для высшего сословия Франции, это добавляет доверия данной истории.

Croissants_1804

Первое подтвержденное историческое свидетельство о появлении круассана было приписано Августу Зангу и его высококлассному кондитерскому магазину “Венская пекарня” в начале 19-го века. Хлебопекарный магазин, специализирующийся на угощениях из Вены, и в первую очередь кипферлде. Его творение было сделано из более хрустящего теста, чем традиционные сладости, и люди стали относиться к нему как к местной новинке в форме полумесяца — круассану.

Французский пекарь Сильвен Клавдий Гой написал в 1915 году рецепт, который закрепил технику изготовления, которая остается в основе выпечки современного круассана. Использование дрожжей отличало его полуфабрикат от традиционного слоеного теста и породило круассан нынешнего дня.
В первой половине 20-го века круассан был оценён и любим во многих странах, отдавая дань уважения французским пекарям. После Второй мировой войны рост массового производства повысил популярность кондитерского изделия во Франции, Европе и во всем мире. К концу 20-го века круассан покорил отрасль общественного питания. Благодаря внедрению технологий флеш-замораживания, «круассантеры» и кафе фаст-фуда смогли продавать бутербродную выпечку со всевозможным наполнением и вкусные пирожные.
Сегодня популяризация круассана шагает по всему миру: Австрии, Аргентине, Италии, Польше, Америке, Австралии и многим другим странам, имеющим замечательные вкусовые варианты французского мучного изделия.

История круассана — это история эпохи, с различными странами, сражениями и даже королевскими фигурами, определяющая чем стала восхитительная выпечка сегодня! Круассан — это не просто часть истории, это история.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector