И снова о СРО в строительстве

Что же такое СРО (саморегулируемые организации) и что нужно для их создания СРО в строительстве представляет собой некоммерческую организацию, членами которой являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, выполняющие строительные работы.

Создание СРО возможно лишь при соблюдении следующих условий: 1. Количество членов СРО должно быть более ста; 2. Обязательное создание компенсационного фонда; 3. Все документы, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, должны быть в наличии.
Подробная статья про — прижигание твердотопливного котла дым идет в обратную в чем причина lineyka.net.
Членами СРО могут стать юридические лица, в том числе и иностранные, и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют предъявленным требованиям. Д ля получения членства в СРО претенденты должны предоставить следующий ряд документов: 1. Заявление о зачислении в СРО; 2. Копии документов, подтверждающих государственную регистрацию претендента, а для юридических лиц дополнительно требуется предъявление копий учредительных документов; 3. Документ, подтверждающий соответствие претендента основным требованиям допуска к определенным видам строительных работ.

Что касается целей СРО, то главной из них является рост качества выполняемых строительных работ и рост производительности труда.
В заключении следует отметить, что на данный момент вступление в СРО является обязательным для организаций, предлагающих строительные услуги.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector