Увеличиваем пространство в прихожей

Кадастр недвижимости: нюансы оформления сделок

 

Миллионы россиян владеют недвижимым имуществом. Все операции с ним, проводимые в рамках легального правового поля, подразумевают соблюдение ряда процедур. Собственникам земельных участков, квартир, коттеджей или дач требуется позаботиться об оформлении правоустанавливающих документов.

Одним из важнейших является справка о кадастровой стоимости. Чем примечателен данный документ? Он содержит сведения о стоимостных характеристиках объекта, присвоенных в ходе оценки органами государственной власти.

Указанная выше справка понадобится при:

  • получении займа в финансово-кредитном учреждении (если недвижимость используется в качестве залогового имущества);
  • оплате налоговых сборов на объект недвижимости;
  • продаже участка, дома, квартиры или иного имущества.

Справка, содержащая сведения о кадастровой стоимости объекта, необходима и при оформлении субсидий, льгот.

При проведении некоторых действий с недвижимостью потребуется кадастровый паспорт. Он играет роль важного элемента системы, учитывающей фонд недвижимости на территории страны. Указанный выше кадастровый паспорт что это? Так называется выписка из единого Кадастра. В ней содержится важная информация относительно объекта. Регистрация права собственности на объект без данного документа не допускается. Получить кадастровый паспорт нужно для:

  • вступлении в наследственные права;
  • покупки недвижимости, ее продажи;
  • проведения иных операций с недвижимым имуществом (мены, дарения, раздела).

Данный документ подтверждает нахождение объекта на госучете. На присутствии в Кадастре указывает соответствующий номер (приведен в свидетельстве ЕГРП).

Документ состоит из трех листов. Первый содержит базовые сведения об объекте. Во втором приводится план. Третий оформляется в отношении разделенных на части объектов (коммунальных квартир и т.д.).

Получаемая в мфц выписка из егрп позволяет собственнику недвижимости подтвердить законные права на него. В документе указываются (при наличии таковых) существующие в отношении объекта обременения, ограничения.

Для получения выписки заявителю необходимо подать заявление установленного образца. На руках должна быть квитанция об оплате государственной пошлины. Заявление может подать не только владелец имущества, но и его доверенное лицо. О возможности представлять интересы клиента свидетельствует оформленная у нотариуса доверенность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *