Увеличиваем пространство в прихожей

Кадастр недвижимости: нюансы оформления сделок

Риски при покупке недвижимости: как избежать обмана?

Приобретение недвижимости у частного лица – сделка с высоким риском. С одной стороны, можно сэкономить на услугах риелтора, но с другой – лишиться денег и квартиры. Дабы процесс оформления имущества прошел безопасно, нужно проявить особую бдительность и уделить внимание проверке юридической чистоты. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют риски при приобретении квартиры и как избежать этого при помощи выписки ЕГРН. Одним из важнейших является справка о кадастровой стоимости. Указанный выше кадастровый паспорт что это?

Когда возникает риск потерять деньги или недвижимость?

Негативные последствия покупки недвижимости практически гарантировано появляются в следующих ситуациях:

    • отсутствие элементарных познаний процесса оформления недвижимости. Перед сделкой нужно проштудировать множество законодательных актов, получить квалифицированную консультацию у юриста, попросить совета у бывалых знакомых;
    • не понимание расценок на рынке. Это приводит к покупке слишком дорогого жилья или слишком дешевого. Дешевая квартира – не повод для радости. С большой вероятностью такая недвижимость является не совсем «чистой»;
    • сотрудничество с мошенниками. Довольно часто к процессу покупки привлекаются посторонние люди, которые якобы желают безвозмездно помочь человека. Мошенники втираются в доверие, а затем обманывают. Обычно это случается со стариками или слишком юными особами. В процессе сделки не должны участвовать посторонние. Если нужна помощь, то лучше обратиться к юристу, предварительно подписав с ним договор.

Как правильно отдавать задаток?

Определенные риски имеются и при оплате квартиры. В частности, при отдаче задатка. Многие продавцы желают сразу же получить определенный процент от суммы покупки. Отказываться от выплаты задатка не стоит, особенно если квартира приглянулась и имеет приемлемую стоимость. Однако очень важно грамотно оформить факт передачи задатка, ведь в противном случае можно остаться ни с чем.

Задаток нужно всегда оформлять письменно и при свидетелях. Для этого используется договор предварительного платежа. Если сумма достаточно крупная, документ лучше еще подкрепить печатью нотариуса. Деньги желательно переводить безналичным способом. Тогда на руках покупателя будет выписка с банка, свидетельствующая о передачи средств. Получаемая в мфц выписка из егрп позволяет собственнику недвижимости подтвердить законные права на него.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector