2

Какие бывают бокалы для коктейлей

Коктейли бывают разные – пенящиеся, горящие, просто жидкость с кусочками фруктов, и под них нужны разные бокалы.

Поговорим о бокалах. Первое условие – подавать напитки только в сверкающих бокалах, чистых, не запятнанных. Некоторые коктейли принято подавать в предварительно охлажденной посуде, для этого посуду охлаждают в глубине холодильнике примерно час. Иногда используют колотый лед. Посуда для спиртных напитков продается на сайте megaterem.ru, в интернет-магазине «МегаТерем».

Самый распространенный бокал для коктейлей – бокал на высокой ножке с конической чашкой. Он больше известен как бокал для мартини, но подавать в них можно не только этот напиток, но и крепкие охлажденные коктейли или коктейли с соком или сливками.

Бокалы для коктейлей Покко бывают разных форм, но они имеют одинаково большую емкость. Обычно в таких бокалах подают пенистые коктейли, коктейли со сливками, фруктовым пюре или кокосовым кремом. Маленькие бокалы подходят для сухих крепких напитков.

Рюмочки для коблера входит в число рюмок для коктейлей, в них очень удобно украшать коктейли фруктами.

Широкие стаканы с толстым дном идеально подходят для тумблера. Маленькие стаканы вмещают в себя около 160 мл, используются для фруктовых или овощных соков, а также для сауэра, холодного тодди. Средние бокалы объемом в 200 мл подходят для эг-нога или физа. Самые большие стаканы, используемые для хайбола или лонгдринка, можно также использовать для коктейлей.

Существует также старомодные стаканы – низкий бокал и широкий, они подойдут для любых крепких напитков, не разбавленных, но со льдом.

Коктейльные бокалы, прежде всего, нужны для того, чтобы правильно наливать в них саму жидкость, а затем правильно ее пить. Например, арманьячный бокал похож на бокал для конька. Имеет округлую форму снизу и зауженное горлышко, а также невысокую ножку. Этот бокал делается из тонкого стекла, поскольку принято греть бокал с арманьяком в руках, тогда вкус напитка раскрывается больше.

А вот бокал Пус кафе предназначен для слоистых коктейлей. Его суженная к низу форма как раз позволяет аккуратно налить жидкость, не разрушая предыдущего слоя.

Ассортимент бокалов велик, каждый требует своего напитка. Сделаны они могут быть из разного материала, но традиционные – это стекло и хрусталь. Для горячих коктейлей – термостойкое стекло. Основными производителями посуды для коктейлей, наиболее популярными являются итальянский производитель Bormioli Rocco – Fidenza, американский изготовитель Libbey. Не меньшей популярностью пользуется посуда марки Durobor. Но какие бы вы бокалы не приобрели, главное, чтобы они всегда были сухими и чистыми.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *