Какие бывают кондиционеры

Виды кондиционеров и критерии выбора

Кондиционеры делят по типу блоков. Это могут быть настенные, напольные и потолочные модели. Также производители выпускают встраиваемые системы. Их преимущество — скрытность. Такой кондиционер абсолютно не мешает интерьеру. Есть еще и мобильные варианты. Эти модели переносные. Больше видов кондиционеров по способу установки можно посмотреть по ссылке: https://price.ua/catalog374.html.

Одна из самых важных характеристик — мощность прибора. Этот параметр напрямую связан с площадью помещения, которую кондиционер сможет эффективно охладить или обогреть. Впрочем, обычно производители пишут, на какую квадратуру рассчитана та или иная модель.

Не менее важен тип двигателя. Модели с инверторными моторами стоят дороже, но работают эффективнее и экономят электроэнергию. Вот основные достоинства, которыми обладают инверторные кондиционеры:

  • быстрее, чем классические модели, разгоняются до заданной хозяином температуры;
  • лучше удерживают температуру благодаря автоматической регулировке скорости вращения компрессора;
  • нешумные: как наружные, так и внутренние блоки таких кондиционеров работают настолько тихо, что не заглушают даже шепот;
  • в сравнении с обычными кондиционерами инверторные экономят электричество до 40%.

Получается, что хотя инверторные модели и стоят дороже, в долгосрочной перспективе их покупка оказывается выгоднее, чем приобретение кондиционера с классическим двигателем. Посмотреть характеристики, которыми обладают инверторные кондиционеры, можно тут: https://price.ua/invertornye_kondicionery/ccid58t1.html.

Кроме главных функций кондиционера — обогрева и охлаждения воздуха, они могут обладать и другими способностями. Например, некоторые приборы удаляют из атмосферы излишнюю влагу. Проще говоря, они работают еще и как осушители. Такой вариант как нельзя лучше подойдет для сырых комнат. Если вы живете на цокольном этаже или работаете в полуподвальном помещении, такой кондиционер станет настоящим спасением: сырость не станет угрожать здоровью. Если же в квартире или офисе воздух слишком сухой, то на выручку придет кондиционер противоположной функцией — с увлажнителем.

Аллергикам, астматикам и семьям с маленькими детьми пригодится кондиционер со встроенными фильтрами. Они не только обогреют или охладят комнату, но и почистят воздух от пыли. А девайсы, дополненные функцией ионизации, еще и удалят болезнетворные бактерии.

Конечно, чем больше площадь, на которой может работать кондиционер, чем больше у него дополнительных функций, тем он дороже. К тому же в разных магазинах цена может разительно отличаться. Впрочем, по этой ссылке https://price.ua можно сравнить стоимость приборов, чтобы не переплатить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector