Какие виды камней подходят для сауны и бани

Очень важно правильно подобрать камни для бани. Тогда полученный пар даст нужный результат для оздоровления организма.

Габбро-диабаз

Камень устойчив к высоким температурам и обладает отличной теплоотдачей. Обладает лечебными свойствами. Польза для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы, отлично снижает кровяное давление и показан при простудных заболеваниях. Укладывайте его на нижние ряды каменки.

Жадеит

Относится по драгоценным камням. Отлично подойдет для кладки в бане или сауне. Он очень прочный и способен выдерживать любую температуру. Накапливает в себе тепло и отдаёт его на протяжении долгого времени. Жадеит хорошо обеззараживает пар насыщая его полезными микроэлементами. Благоприятно воздействует на кровеносную эндокринную мочеполовую систему, органы дыхания и стабилизирует артериальное давление. Кладки размещать сверху.

Кварцит

Нагревается и остывает быстро. Рекомендована кладка совместно с другими видами камней. От камня исходит пар, который нужен при проблемах дыхательной системы и снятия энергетической нагрузки на организм.

Нефрит

Обладает повышенной прочностью сравнимой со сталью. Долговечный и обладает магическими свойствами. Притягивает положительную энергию и удачу. Благоприятно влияет на состояние кожи, обмен веществ в организме, нервную систему, хорошо поддерживает мышечный тонус, нормализует потоотделение. Избавляет человека от стресса и бессонницы.

Талькохлорит

Выдерживает многократные циклы нагрева до 1600 градусов. Обладает прочностью и стойкостью к агрессивной среде, не растрескивается и не взрывается от нагрева. Долго держит жар, и отдавать тепло на протяжении целых суток. Пар от него позволяет крепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и давление, а также лечит воспалительные процессы и простудные заболевания. Отлично избавляет от лишнего веса.

Сургучная яшма

Это полудрагоценный камень. Его используют в банях с древних времен в основном самые богатые люди. В медицине яшма ценится при лечении заболеваний сердечно — сосудистой системы, внутренних органов, снимает стресс, избавляет от бессонницы и напряжения, заживляет раны и быстро останавливает кровотечение. Снимает накопленную негативную энергию у человека.

Заключение

Исходя из особенностей и свойства перечисленных выше камней. Применение их в бане или сауне, не нужно останавливаться на каком-либо одном из камней. Вы можете комбинировать кладку из разных камней. Главное чтобы получить комфорт банных процедур, оказывающих положительное действия на здоровье посетителей сауны или бани.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *