Как Американская Саентология порабощает людей

Саентология, являющаяся самым быстрорастущим религиозным движением на земле, стала менее прочной и активной силой для позитивных изменений в мире менее чем за полвека. Одним словом, саентология работает «.

Церковь говорит, что она может помочь людям лучше учиться и жить лучше, улучшая их коммуникативные навыки, удерживая верующих от наркотиков, придавая им уверенность, помогая им в семейной жизни и решая повседневные проблемы.

Но критики церкви — и есть многие, кто покинул ее за последние десятилетия — говорят, что единственное, что работает в саентологии, — это ее адвокаты. Церковь имеет долгую историю ответных действий против критиков с помощью судебных тяжб и других тактик, включая использование частных следователей, чтобы выкапывать грязь на журналистов и хулителей. (Насколько я знаю, саентологи дважды меня исследовали в моей карьере.)

Я был в саентологических церквях несколько раз, но никогда официально не участвовал в «одитинге» — центральной практике группы, включающей использование грубого детектора лжи, который, предположительно, помогает вам находить и устранять духовные проблемы. Еще одна основа: Саентология считает, что у людей есть души, и мы пережили прошлые жизни. И на самом высоком уровне подготовки участники могут получить сверхчеловеческие способности: то, что основатель Л. Рон Хаббард назвал контролем над «МЭСТ»: Материя, Энергия, Пространство и Время.

Хаббард, бывший писатель-фантаст, который умер в 1986 году, разработал свой собственный язык, изобилующий акронимами, для церкви, которую он основал. Для посторонних это непроницаемо. Хотя мы привыкли слышать, как знаменитости в Саентологии одобряют его положительное влияние на их жизнь, они никогда не дают публике никаких намеков на тайные убеждения группы. Я попытаюсь сделать это здесь. Если вы хотите узнать больше информации о методах воздействия секты на знаменитых и публичных людей попавших в её шупальца, то вы можете это сделать тут Акрон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector