Как воспитать спортивную лошадь

Воспитание лошади дело очень кропотливое и долгосрочное. Эти животные очень ранимы и чувствительны, самый главный подход к любой лошади – это уважение и ласка. Чем раньше вы начнете приручать животное, тем быстрее оно к вам привыкнет, и спокойнее будет воспринимать ваши попытки надеть на нее узду или седло. Сначала лошадь приучают носить недоуздок (уздечка, где отсутствуют удила).

Потом поглаживая по спине, одевают седло, обязательно соблюдая меры предосторожности, ведь лошади очень пугливы. К лошадям нельзя подходить сзади, иначе она может испугаться и ударить вас задними ногами.

После того как лошадь привыкнет к сбруе, можно начинать тренировки по верховой езде. Если лошадь нужно подготовить к скачкам, нужны ежедневные тренировки. С каждым днем нужно ненамного увеличивать расстояние, будет лучше, если тренировать сразу двух и более лошадей. Между животными начинается соперничество, каждая из них желает держаться в лидерах. Не забывайте давать лошади небольшое вознаграждение (хлеб, сахар, или овощи), побольше любви, терпения и внимания – и победа в любых скачках вам обеспечена.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *