Как выбрать бисер для шитья

Если у какого-нибудь продукта сформировывается два или три больших изготовителя, которые разделяют между собой практически весь рынок, то между потребителями таких брендов начнут появляться частые споры. Кстати, купить бисер можно на сайте https://akvarel-n.com.ua/catalog/biser/. К примеру, поклонники фотоаппаратов Canon регулярно дискутируют с хозяевами фототехники от Nikon, а владельцы смартфонов под управлением ОС Android доказывают собственное превосходство над хозяевами телефонов Apple с IOS и наоборот. Другими словами, при практически равных характеристиках и свойствах товаров, все равно есть почва для споров.

Та же ситуация встречается и в рукоделии, а в особенности в области плетения и вышивании бисером. Только тут идет дискуссия о недостатках и преимуществах бисера от 2-ух крупных изготовителей мирового маштаба: Чехии и Японии. Хендмейдеры горячо спорят на тему, какой бисер лучше: чешский или японский. Необходимо рассмотреть данный вопрос детальнее, взглянув на специфики двоих изготовителей и сделав на основе данного анализа вывод, что конкретно необходимо покупать.

Другие известны изготовители мирового маштаба, например: КНР, Индия и Турция в данном материале затронуты не будут, потому как тот момент, что качество их материалов не радует, является общепризнанным.

Обозначение хорошего бисера

Есть очень и очень много разновидностей бисера, которые отличительны по этим критериям:

форма бусинок;
палитра цветов;
размеры.
Отличие хорошего бисера от некачественного состоит в том, что размер, форма и цвет материала из одной партии являются похожими. Более того, со временем он не должен выцветать и менять оттенок. Именно по таким критериям выделяют изготовителей очень классного материала от фирм, создающих брак.

Под такие большие стандарты проникают только два национальных изготовителя: Чехия и Япония, однако, чешский бисер стоит несколько доступнее, чем японский. По какой причине? Данный вопрос мы будем рассматривать ниже.

Сопоставление чешского и японского бисера

Аж до 2000-х годов чешский бисер считался лучшим среди всех имеющихся, потому как мастера и технологи бисерных производств за века довели технологию его изготовления до полного совершенства. Но после на рынок пришли японские изготовители, которые стали конкурировать с чехами в их классической нише, благодаря применению на собственных производствах новейшего тех. оборудования, которое позволяло получить материал качества абсолютно не хуже, а то и лучше, чем в Чехии.

Индивидуальные особенности и плюсы чешского бисера

Типовый бисер из Чехии делается из стекла. В зависимости от того, каков размер бусинок, их форма, оттенок, и еще вид огранки и примененного в них стекла, будет меняться и стоимость продукта. Среди материалов, предлагаемых чехами, есть столь красиво обработанный бисер, что его уподобляют к ювелирным украшениям, а поэтому и стоить он будет соответствующе. Однако это только редкие исключения, ведь большинство разновидностей все же владеет доступной для любого клиента стоимостью.

Отличительным отличием чешских изделий от каких-нибудь других считается их продажа нитками. Другими словами, бисер реализуется в строго определенном количестве – будучи нанизанными на нитку. Однако не все продавцы и изготовители придерживаются данного правила, случается и так, что перекупщики пересыпают его в пакет или любую иную тару с целью продажи на развес, или же изготовитель продает на развес собственный очень недорогой бисер.

Однако нужно отметить, что даже в очень дешевом чешском материале практически не встречается брак.

Дополнительным отличием чешского бисера является свойство не выцветать на протяжении какого-то времени, что достигается благодаря использования особенного способа покрытия краской стекла. Обосновано временем, что такой бисер может хранить собственный цвет и оттенок веками, а то и целую вечность.

Любопытный факт. В первой половине 20-века существовал черный чешский бисер, но секрет его производства был утрачен во время Второй мировой. Благодаря этому на данный момент данная страна не создает материала с черным цветом, а все, что реализуется под его видом, в действительности является темно-фиолетовым цветом.

Чем выделяется японский бисер, его плюсы и специфики

О японском бисере можно рассказать многое, но, если быть простыми, то выйдет список следующих отличительных параметров:

Идеально одинаковый размер бусин в одной партии.

Две японских бисеринки будут похожи как похожи. Такое соблюдение параметров получается благодаря использованию очень технологичных станков на производстве.

Стойкая краска

Можно сколько хотите скоблить бусинку или тереть, однако она не поменяет собственного цвета и уж тем более не выгорит даже под влиянием времени и ультрафиолета. Разумеется, японский бисер еще не прошёл аналогичную проверку временем, как и чешский, старейшим изделиям из которого насчитывается больше 800 лет. Зато он с достоинством выдерживал тесты с старением созданным искусственным путем в лабораториях, благодаря этому сомневаться в нем не приходится.

Собственные производственные стандарты

Японские изготовители никогда не копировали продукцию у соперников и не подчинялись общим нормам. Они просто создали собственную свой стандарт и собственную нишу, начав ее заполнять собственными изделиями. У них имеется своя, оригинальная цветовая карта, собственные формы и размерные нормы.

Бисер японского производства можно приобрести либо расфасованным по пакетикам, маленьким коробочкам, мешочкам, либо на развес. Благодаря этому его никогда не перепутаешь с чешскими бусами, продающимися на нитке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector