Как выбрать винные аксессуары

Вино сейчас в тренде. Друг за другом открываются винные бары и модные магазины, перманентно проводятся пробы, импортёры и виноторговые компании организуют «винные фестивали» и праздничные дни. Выбрать винные аксессуары можно на сайте https://es.com.ua/dom-i-otdix/dom-i-otdix-vinnie-aksesuari. Способность хоть чуть чуть разбираться в вине становится важной частью современного этикета. Для существенного количества людей вино – уже намного выше, чем алкогольсодержащая жидкость или очередной пищевой продукт к ужину. Это весь мир и пристрастие. А где увлечения – там и траты денег, и повод для презента. Что же приобрести первым делом? Что презентовать человеку, увлекающемуся вином?

Мы выполнили подборку из пяти самых полезных и пяти самых бесполезных винных аксессуаров. Перечень, разумеется, не подробный, и каждый любитель сможет напомнить ещё массу вещичек различной стоимости и «стильности». Кроме того, нужно не забывать, что между 2-мя крайностями лежит большое поле аксессуаров, которые пойдут на пользу для одного человека, однако не иметь никакого смысла для иного. Собственно поэтому в подборку не вошли подобные вещи, как очень технологичный Coravin или стандартное ведёрко-кулер.

Самые полезные винные аксессуары

Штопор-нарзанник
Разумеется, штопор так или по другому есть в любом доме, однако, если вы серьезно увлеклись вином, то без правильного вы не обойдетесь. Штопоров есть очень и очень много, от обычного T-образного до трудных неподвижных моделей. И всё таки наиболее комфортным и многофункциональным стоит согласиться говоря иначе «нож сомелье», в винных кругах именуемый «нарзанником». Во-первых, он не крошит пробку, в отличии от, скажем, рычажного с 2-мя «крыльями», где спираль в большинстве случаев чрезмерно толстая. Второе, его спираль часто покрыта тефлоном, благодаря этому она входит в пробку легко. Третье, двухступенчатый нарзанник позволяет открыть бутылку без необыкновенных усилий и одновременно без инородних звуков, что считается признаком отличного тона. Напоследок, в нём есть нож для фольги и открывашка для пивных крон-пробок. Что ещё необходимо для полнейшего счастья?

Ну… Разве что «цыганский штопор» или «штопор дворецкого». Это штопор, имеющий взамен спирали два усика, которые ставятся между пробкой и стенками бутылки и дают возможность извлекать очень старые пробки. Понятно, что такие пробки встречаются в старых винах, однако если вы до них «доросли» (возраст – десятилетия), то без цыганского штопора вы не обойдетесь.

Хорошие бокалы
Ничто так не оказывает влияние на восприятие вина, как бокал. Резной чешский хрусталь, который когда-то привезли родители из Румынии, давно уже считается не то, что пережитком прошлого, а просто дурным тоном. Кроме того, обнаружено и проверено, что в совершенстве под различные вина необходимы бокалы различных форм. Накопление такой коллекции само по себе может стать страстью для виномана. Многофункциональный же бокал по форме напоминает усечённое яйцо. Чем тоньше бокал, тем лучше: это не только красота и лучший звон, когда чокаются, но и возможность адекватно оценить внешний вид. Более того, вина из хороших бокалов с тонкими стенками в большинстве случаев вкуснее, из-за того что тонкий край точнее направляет струю вина на необходимую часть языка. До недавнего времени лидером из материалов был хрусталь: он очень медленно стынет, благодаря этому можно вынуть намного тонкие стенки, а также имеет самый невысокий показатель преломления. Впрочем наука на месте не стоит, и сейчас разные варианты «хрустального стекла», где 24% свинца заменены на намного экологичнее детали, практически совсем не уступают хрусталю.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector