Как выбрать водоочистители

Популярность здорового жизненного образа, рекомендации диетврачей про необходимость употребления 2 литров питьевой воды в день помогли подумать про качество попадающей в жилую площадь жидкости. Кстати, если вас интересуют водоочистители торговой марки Эковод, переходите на сайт ecovod.net. Даже потоки из артезианских источников на выходе не отвечают желаемым показателям. Ведь проходят они через проложенные несколько лет назад водопроводные системы, состояние которых в течении определенного времени лучше не становится. Побеспокоится про здоровье собственной семьи помогают домашние очистные устройства – фильтры. Давайте узнаем, как выбрать правильно водяной фильтр своими силами, не попав при этом в рекламную ловушку.

Шаг первый. Почему важно сделать анализ воды?

Чтобы не попасть на удилище («система воплощает воду в «живую»» или «на здоровье экономить нельзя») и выбрать подходящий очистительный прибор, придется узнать, что конкретно предстоит фильтровать и обезвреживать. Иначе могут сложиться две полярные ситуации, в которых речь идет об израсходованных коту под хвост деньгах:

Простой фильтр не может справиться с собственной задачей, так как не владеет требуемыми функциями и уровнем чистки.
Дорогая система проводит фильтрацию несуществующих в определенном источнике (водопроводе) примесей, другими словами в ней нет надобности.
Верный способ избежать таких крайностей – провести анализ в лабораторных условиях воды из крана, другими словами четко определить требования к фильтрующему прибору. Получившийся в результате подобного исследования протокол имеет силу в юридическом плане при предъявлении претензий службам ЖКХ, а еще проясняет некоторые вопросы:

пригодна ли определенная вода для пищевых потребностей;
какое конкретно фильтрующее приспособление подходит (вторичный анализ оценит результативность рабочего процесса прибора).
Иногда повторяемые исследования помогут проследить изменения химического состава воды.

Важно! Чтобы исключить погрешности в результатах необходимо очень тщательно соблюдать правила и рекомендации служб по забору проб воды.

Для получения достоверного результата тестов необходимо строго подойти к выбору лаборатории. Необходимо отказаться от изыскательных услуг как водоснабжающей организации, так и компании – поставщика фильтров. Прекрасный выбор – самостоятельная лаборатория, прошедшая профильную сертификацию и выдающая документы государственного образца.

Необходимо обратить свое внимание! В лабораториях ведется два варианта исследований – химический и биологический анализ. Для механизированного водоснабжения достаточно первого теста, а для независимого источника обязательны обе проверки.

Показатели выбора

Разнообразие фильтрующих систем скорее всего поставит в тупик, даже в том случае, если проведен анализ воды и известен ее состав. При окончательном выборе необходимо учесть не менее важные параметры:

Нужную продуктивность агрегата, которая зависит от состава семьи и рассчитывается если исходить из потребности примерно 3 л чистой воды в сутки на человека.
Технические характеристики устройства, вероятность установки и подключения.
Финансовую доступность прибора. При этом необходимо учесть, что служебный срок кассет у недорогих моделей короче.
Идеальное сочетание приведенных параметров даст возможность подобрать подходящий фильтр для высококачественной водоочистки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector