Как выбрать генератор для дачи?

Оставив особенности конструкции и прочие технические нюансы, попробуем рассмотреть его главные характеристики. Классификация касается основных типов, характеризуя их достоинства и недостатки.

Прежде чем приступить к выбору генератора, стоит четко определить сферу его использования. Исходя из этого, уже можно решить, какими показателями мощности он должен обладать. На даче, к примеру, можно обойтись бензиновым генератором с мощностью в 0,6 — 3,0 кВт, она вполне сможет обеспечить работу основных бытовых приборов. И бензин, как топливо, вполне подходит для кратковременного периодического использования. С его доставкой тоже проблем не будет. К тому же купить генератор бензиновый ныне проще простого, заказав на нашем сайте.

Точно рассчитать необходимую мощность генератора можно определением стартовой мощности всех электрических приборов, которые бывают подключены к домашней электросети. Причем следует обратить внимание на отличие стартовой мощности от обозначенной в паспорте номинальной. Индуктивной нагрузкой предполагается большая сила тока в самом начале работы подключенного прибора, а затем уже она в процессе дальнейшей работы становится равномерной.

Электроплитки, лампы накаливания, паяльники, утюги, тостеры имеют равный стартовый и номинальный ток. Эти потребители называются омическими.

Различные номинальные и стартовые мощности имеют следующие приборы:

— ручные дрели и пилы, электролобзики, то есть электроинструменты; а также бытовые приборы — люминесцентные лампы, холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. — обладают номинальным током, меньшим в полтора-два раза стартового;

— приборы со значительной индуктивностью — трансформаторы, компрессоры, скважинные насосы, сварочные аппараты — обладают неизбежной разницей между номинальным и пусковым током в несколько раз. К примеру, у сварочного аппарата это составляет от 300 до 500 процентов, а от 500 до 700 процентов — у среднемощного насоса.

Однако если ваша система электроприборов не имеет агрегатов с мощными двигателями, то расчет упрощается прибавлением в общую номинальную мощность приблизительно пятьдесят-сто процентов запаса. Естественно, ваш генератор не будет выдавать такую мощность постоянно, поскольку это является пиковой нагрузкой при подключении нескольких приборов одновременно.

Некоторыми производителями указывается мощность не в кВт, как мы привыкли, а в кВА. Скоррелировать эту величину с привычными обозначениями можно, умножив на 0.8 и тогда 10 кВА, например, станут равны 8кВт, привычным для нашего восприятия.

Если вы так и не определились, какой генератор вам нужен, обратитесь в наш интернет-магазин инструмента и техники, наши специалисты обязательно помогут вам словом и делом, обсудят с вами все недостатки и преимущества предполагаемой покупки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *