Как выбрать дверные доводчики

Самым обычным устройством для автоматизированного закрывания дверей считается пружина. Чтобы данный процесс протекал плавно и очень тихо, устанавливают более безупречное устройство – доводчик. Кстати, качественные дверные доводчики можно купить на сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki/. В основе конструкции доводчика двери та же пружина, но размещается она сейчас в корпусе, заполненном маслом. Скорость закрывания дверей всегда можно настроить при помощи специализированных клапанов. Для того, чтобы сформироваться с тем, какие доводчики более подходят для ваших условий, разберёмся как правило действия этих устройств.
Рабочий принцип доводчика

Воздействие доводчика основано на простом принципе: при открытии двери к ней прикладывается определённое усилие, которое посредством рычага и поршня доводчика передаётся на пружину, сжимая её. При этом масло через невозвратный клапан подаётся в область доводчика, освобождённую поршнем. Когда дверь совершает обратное движение, пружина разжимается и действует на поршень – масло возвращается обратно. Движение масла выполняется по гидроканалам, которые имеют регулировочные винты. Меняя величину открытия каналов можно оказывать влияние на скорость движения двери и уровень демпфирования при их открывании.

В некоторых моделях доводчиков может применяться добавочный клапан, к примеру, для регулирования величины задержки закрывания двери. У доводчиков напольного типа демпфирование возможно за счёт особой форме поворотной оси.
Установка доводчика

Подбор места расположения доводчика зависит от направления дверного открытия. Он может крепиться сверху коробки или полотна. Приспособление как правило имеет тягу рычажного или скользящего типа. Если дверь открывается в две стороны, используют напольный доводчик, монтаж которого выполняется в полу под дверью.
Подбор типа устройства и работа по его установке

Итак, «как подобрать доводчик для двери», не нанимая дорогих мастеров. Подбор доводчика выполняется на основании большого количества самых разных факторов, среди них: вес и ширина двери, сопротивление воздуха, давление ветра на двери. К примеру, чем выше масса двери, тем больше инерция и, значит, скорость её закрывания. Более габаритная дверь при такой же массе должна снабжаться намного мощнее доводчиком. Характеристики доводчиков нормируются Европейским стандартом. Согласно данных данного правила, можно исходя из ширины полотнища двери и других показателей, найти силу, которой должен владеть доводчик.

В некоторых случаях выполняется монтаж сразу 2-ух устройств, что повышает усилие на 30%. Каким обязан быть действительно отличный доводчик дверей? Он должен передавать при обратном движении до 65% сохранённой энергии, а плохой доводчик справляется с такой задачей лишь на 20-30%.

После подбора модели не меньше важной задачей считается монтаж доводчика. В данном варианте нужно следовать советам компании-изготовителя, иметь в виду дверную конструкцию, её вес. Результатом квалифицированной установки устройства будет одинаковое закрывание двери после её открытия на 90 градусов.

У ряда доводчиков имеется возможность двухдиапазонной регулировки скорости, когда в конце выполняется «дохлоп» или сдерживание движения двери. При эксплуатировании доводчика в самых разнообразных режимах температур потребуется его периодическая регулировка – 2-4 раза в течении года.

Работа устройства в своем большинстве зависит от качественных свойств монтажа самой двери. Не стоит применять чрезмерно мощные доводчики на легковесных дверях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *