Как выбрать дистанционное обучение

Еще 30 лет тому назад тяжело было вообразить для себя, насколько глобальным будет применение технических средств в образовательном процессе. Кстати, если вас интересует курс big data mba, переходите на сайт skillfactory.ru. 

Сегодня информационные технологии уверенно завоевывают востребовательность, их применяют в профильных учебных заведениях, учреждениях для увеличения квалификации мастеров, индивидуальных курсах различных направленностей и даже обыкновенных школах.

Фактически в любом университете есть центр дистанционного обучения, отвечающий за внедрение Интернет-технологий в учебно-воспитательный процесс. Профессионалы центра дистанционного обучения занимаются подготовкой квалифицированных преподавателей, организацией методического сопровождения виртуальных классов, координируют работу всех систем.

Компьютерные технологии в образовании
Электронное обучение (от английского e-Learning) – это процесс получения знаний on-line с применением компьютерных и телекоммуникационных технологий. Для любого обучающегося разрабатывается индивидуальная программа.

В большинстве случаев дистанционный курс учитывает:

  • самостоятельное освоение материала, представленного в форме презентаций, видео и аудио, текстов из различных источников;
  • выполнение контрольных и лабораторных работ, за которые ставятся оценки, как и при очном обучении;
  • групповые занятия в реальном времени;
  • постоянную связь с наставником при помощи видео чатов, форумов и почты;
  • активное взаимное действие с однокурсниками.

В отличии от классического заочного изучения предметов, Интернет даёт значительную свободу и возможность творческого самовыражения. Он дает возможность выбирать дисциплины и нагрузку если есть желание, разговаривать с педагогом, обретать новых друзей.

Важные преимущества удалённых курсов:

  • возможность подобрать персональный ритм и график;
  • практически небольшая цена;
  • применение современных компьютерных методик;
  • быстрая связь между педагогом и обучающимся, беспрерывный доступ ко всем важным ресурсам;
  • соединение учебы с главной работой.
  • Минусы учебы на расстоянии:
  • нехватка живого общения с педагогом и сокурсниками;
  • проблемы самодисциплины;
  • мало практики;
  • программы не всегда отвечают западным стандартам, бывают и перебои.

Не забывайте, что при всех созданных приемлимых условиях, наставник не заставит ученика усвоить, инвестировать знания в его голову. Он может только правильно объяснить тему, вдохновить и вызвать интерес. Тем более это чувствуется при взаимном действии на расстоянии. Отсутствие каждодневного контроля плохо проявляется на тех, кто не умеет распоряжаться собственным временем.

Как подобрать учебный центр
Дистанционное обучение сейчас рекомендуют буквально все колледжи, институты, приватные компании. Чтобы подобрать оптимальный институт, на базе которого есть центр дистанционного обучения, необходимо только ввести наименование профессии и добавить слово «на расстоянии». Потом не нужно жалеть времени на внимательное изучение получившейся информации, чтобы потом не натолкнуться на «опасности».

Что необходимо иметь в виду при подборе института:

Просмотрите внимательно официальный сайт, там в большинстве случаев представлена вся соответствующая информация про условия зачисления и учебных программах.
Поизучайте процедуру сдачи экзаменов. У каждого института собственная система и собственные порядки. Некоторые экзамены и зачеты, возможно, придется сдавать очно.
Выясните, сколько студентов уже удачно прошли курс, получив диплом. Прочтите отзывы.
В качестве документа о завершении образования вам могут выдать как диплом, подходящий всем нормам, так и традиционный документ про то, что вы являлись слушателем конкретного курса. Если Вы запланировали получить высшее образование, подбирайте университеты, минувшие аккредитацию, дабы получить диплом госстандарта. Такой документ ничем не отличается от полученного на очном факультете.
Многообразие профессий, доступных для освоения on-line, слишком широко. Процесс внедрения и применения Интернет-технологий понемногу захватывает очень много областей. Если до этого времени ДО применялось выборочно, преимущественно в гуманитарных дисциплинах, то сегодня этим способом удачно приготавливают инженеров, бухгалтеров, сотрудников фермерского хозяйства и даже представителей отдельных медицинских специальностей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector