index

Как выбрать дробилку для зерна

indexЗернодробилка является незаменимым агрегатом в любом фермерском хозяйстве. В том числе и домашнем. Ведь такое устройство помогает значительно упростить процесс приготовления корма для скота и ускорить его. Главное – правильно его выбрать.

Для начала вы должны понять, сколько именно зерна нужно будет измельчать в новой зернодробилке. Это зависит от размеров вашего хозяйства и его аппетита. Этот параметр должен быть основный при выборе. В устройстве он обозначается производительностью. Она зависит от того, какой именно корм измельчается, его плотности и размеров. Если говорить о зерновых культурах, то это преимущественно от ста двадцати до четырехсот килограмм в час.

Еще важно от какого напряжения может работать дробилка для зерна. Зачастую это стандартный двести двадцать Вольт. И это наиболее удобный вариант для домашнего применения. Если учесть, что вес такого устройства совсем небольшой, то это делает его еще более привлекательным приобретением.

Следующая характеристика – мощность мотора. Каждая зернодробилка может иметь мотор разной мощности. Зачастую это от семисот до тысячи пятисот ватт. И мощность влияет на производительность устройства. Вообще двигатель в зернодробилке – одна из самых важных частей. Поэтому учитывайте его производителя, маркировку и другие параметры.

Выбирайте зернодробилку и по производителю. То есть отдавать предпочтение следует тому, что несет ответственность за продукцию, что выпускает. Это значит, что она делает ее действительно качественной и долговечной. Соответственно на эти зернодробилки есть преимущественно положительные отзывы от пользователей. А значит, что эта компания-изготовитель должна уже долго существовать на рыке. У нее должна быть своя система гарантийных центров и обслуживания оборудования.

Конечно, собрать простую зернодробилку можно и в домашних условиях своими руками. Но это потребует времени и изобретательности. К тому же полученное устройство может получится небезопасным для жизни человека. Поэтому вероятно использовать его будет не слишком хорошей идее.

И при выборе заводской зернодробилки, конечно же, учитывайте цену. Не стоит покупать самое дешевое изделие, даже если ваш бюджет ограничен. Следует сначала сравнить стоимость и технические характеристики устройства, ознакомиться с производителем и только тогда принимать окончательное решение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *