Как выбрать зимнюю обувь женскую

Приближается зима, идут холода, по этому сегодня я хочу побеседовать про то, как правильно подобрать хорошую и дешевую зимнюю обувь. А заказать женские угги можно здесь

В данной статье не будет никакой воды и общих фраз, которые и даром никому не требуются. Будет только полезная информация, только факты и конкретика.

Я расскажу, на что смотреть при приобретении обуви для зимнего периода, а еще дам пару практичных советов, которые смогут помочь вам не только сберечь здоровье, но и потратить меньше денег.

1. Правильно подбирайте время, размер и ширину обуви

На рынках и/или в точках продажи обуви люди предпочитают возникать до двенадцати часов дня. Мол, в настоящий момент быстро все купим и затем на протяжении всего дня свободный.

С практичной стороны – это правильно. Однако не с точки зрения физиологии.

А дело все в том, что у любого человека ноги к вечеру всегда чуть-чуть отекают. И обувь, купленная по утру, вечерами может жать.

По этому персонально я советую приобретать обувь вечером. Подбирать размер нужно так: между концом большого пальца и носком обуви обязано остаться расстояние, равное приблизительно длине ногтя большого пальца.

Не советую приобретать очень узкие ботинки и/или сапоги. Они сдавливают стопу и нарушают в ней кровообращение. Из-за чего, у вас будут мёрзнуть ноги. Однако что ещё страшнее – увеличивается риск появления артроза.

2. Правильно подбирайте подошву и стельки

Лучше приобретать зимнюю обувь с нескользящей ребристой подошвой. Чем глубже и рельефнее протекторы – тем лучше! Поймите, в каких мы с вами условиях обитаем: скользко, снег, метели и завирюхи. Это не Соединённых Штатов и даже не Испания, где люди во время зимы ещё в море купаются.

При этом, подошва должна быть пластичной (чем лучше она гнётся, тем больше вероятность, что она хорошая), толстой (около одного сантиметра), не должна отставать и промокать.

В основном, влагонепроницаемость подошвы зависит от того, как она фиксируется к обуви. Существует несколько очень часто используемых видов крепления: прошивной, клеевой, и литиево-клеевой.

Я советую подбирать подошву со смешенным литиево-клеевым способом крепления. Она будет крепче и окажется меньшей предрасположена промоканию.

Что же касается стелек, то не необходимо приобретать обувь с жёсткими стельками. Это приведет к возникновению мозолей. Советую подбирать мягкие (в первую очередь толстые) стельки.

Если стельки будут тонкими, холод будет проникать в середину через подошву. Что абсолютно не добавит вам радости и комфорта.

3. Не нужно покупать во время зимы обувь с высоким каблуком
Меня всегда улыбают девушки, чинно гарцующие во время зимы по дороге в обуви на шпильке. Это как прекрасно они могут навернуться!

Помните дамы, для женской обуви для зимнего периода безупречный каблук – широкий и низкий. Максимум 4 сантиметра. Если этого не сделать появляется опасность того, что ваши привлекательные ножки и другие конечности соприкоснутся с серым и ничем не привлекательным асфальтом.

Тоже будет совсем нелишним, ели сапоги, девушки, у вас будут высокие – они уберегут от холода голеностоп. А если длина будет выше колен, — то ещё и колени. Это очень актуально, если вы любите носить юбки или короткие платья.

Мужикам в данном деле легче. Шпильки мы не носим. Юбки тоже. Ну, а что же касается обуви для зимнего периода – то маленькой каблук (сантиметра в полтора) – только приветствуется! Он куда лучше обеспечивает стойкость, чем плоская подошва.

Да и, если честно, обувь с плоской подошвой носить во время зимы я совсем не советую. Врачи-ортопеды поговаривают, что плоская подошва деформирует стопу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector