dveri-1

Как выбрать и установить двери?

Выбор двери:

Одной  из главных  ошибок  при  выборе двери человеком  является  выбор не по качеству материала, а по внешнему  виду. Главное при выборе  двери  является  качество  материала и сам материал из которого  изготовлена  дверь. Конечно же, богато  смотрятся  деревянные  двери, однако  не каждый  может себе  позволить  купить такие двери.  Более  простым  вариантом  будут являться  двери  покрытые ламинатом,  то есть  ламинатные двери, с виду они   выглядят не хуже деревянных  дверей, их наполнителем  является экструзионный  пенополистирол.  Стоит  заметить, что  эксплуатирование  данного  вида двери должно  проходить  медленным  и  бережливым темпом, другими  словами  спешить  никуда не надо. После  выбора  двери  следует сделать выбор  саморезов,  петель, ручек, то есть строительных материалов.  Двери также можно, даже в какой-то степени нужно подбирать таким образом, чтобы они сочетались с оттенками плинтуса, обоев, тем придавая дополнительную красоту.

dveri-1

Сборка короба:

Первым дело нужно подровнять все полы, чтобы в дальнейшем процессе не возникали проблемы именно с полами. Далее следует  снять все изношенные короба и двери. Однако при расположении дверей на новое место следует учесть, что нужно будет выполнить деревянным бруском их обвязку по ширине и длине. Данный факт даст повод не дать при эксплуатировании избежать ненужных  расшатываний. Установка короба – первый этап  эксплуатирования дверей. Проделав замеры следует обрезать коробу до определенных размеров и только после чего можно и нужно собрать на саморезы, не стоит забывать что углы следует тоже проверять, так как это повлияет на дальнейший процесс.

Без регулировки дверное полотно не будет стоять параллельным образом к стойкам дверных проемов.При эксплуатации короба следует оставить небольшой «проемчик» глубина которого должен составлять не более 6 миллиметров и не менее 4, так как  климат постоянно меняется то она будет воздействовать на ту же коробу, тем самым будет приводить к деформации. Важным моментом для данного процесса будет являться центрирование коробы, он должен быть прикреплен к стенам строительным материалом, то есть саморезом. Оставшиеся «прорехи»  зачастую заполняются монтажной пеной.  После выполнения всех действий дверь следует закрыть и оставить в таком положении не менее 3 часов.

dveri-2

Процесс прикручивания петли:

Нужно отрезать выпирающие излишки пены, после ее высыхания. Далее вставляются петли. На дверном коробе и полотнище нужно сделать разметку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с неровностями.  Затем петли придерживаются таким образом, чтобы они были выровнены с остальной поверхностью. Шрупы бывают разных размеров, поэтому следует выбрать те шрупы, которые плотно при прикручивании вставляют петли в поверхность.

Для установления замка нужно наметить определенное место, тем самым, просверлить полости и вкрутить материал. Да бы избежать ненужных проблем связанные с этим процессом, нужно просверлить выемку. Сначала меньших размеров, чтобы в дальнейшем при необходимости увеличить размер.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *