Как выбрать качественный матрас

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить мыслью о важности сна для сохранения здоровья, увеличения качества жизни и продуктивности. Если вас интересуют матрасы от производителя, переходите на сайт if-matras.com. Учёные уже давно проводят исследования воздействия сна на человеческая жизнь и сейчас с решительностью говорят о том, насколько важно спать не меньше 6 часов в день.

Сон способствует вернуть силы и энергию после работы, а утром ощущать себя бодрым, отдохнувшим и готовым к покорению новых вершин. Важна не только длительность сна, но и его качество. Если даже выделять на сон по 8?9 часов или даже более, однако при этом спать на дискомфортном диванчике, то о большой пользе подобного отдыха не стоит и говорить. Благодаря этому важно подобрать прекрасный матрас, который замечательно подходит по всем показателям.

Матрасы могут быть самыми разными

Матрасы выделяются не только по своему виду. Есть различия в материалах, из которых их делают, а самое основное отличие — в конструкции. Это та самая составная часть, которая будет поддерживать тело и, основное, позвоночник во время сна в комфортном и нормальном положении.

Конструкции бывают всего 2-ух видов: пружинные и беспружинные. Как можно понять из названия, в первом варианте поддержка тела во время сна обеспечивается пружинами, в большинстве случаев железными, которые могут быть самыми разными по степени упругости. Они располагают к себе собственной стоимостью, так как в большинстве случаев стоят намного дешевле. Матрасы без пружин делают без элементов из металла, а поддержка тела выполняется за счёт основы, которая изготовлена из упругих материалов, в большинстве случаев нескольких либо одного видов. Данные материалы упруги и эластичны, ложатся секциями или слоями.

Матрасы на пружинах

Модели матрасов пружинного типа бывают 2-ух групп:

С зависимыми пружинами. Они в большинстве случаев очень дешёвые, но и уступают иным моделям по удобству. Каркас состоит из пружин, и они все связаны между собой благодаря технологии непрерывного плетения. Система такого типа стала называться «Боннель». Изделия данного типа просты в изготовлении и благодаря собственной низкой цене очень востребованы. Во время выбора необходимо смотреть на кол-во пружин. Их кол-во влияет напрямую на служебный срок. Лучше когда их больше. Нужно помнить, что подобные матрасы всё таки не долговечные и не обладают ортопедическими качествами. По истечению определенного времени встречается провисание индивидуальных частей и скрип, а из-за характеристик конструкции эффект волны — это стереотипное явление.
С независимыми пружинами. В данном варианте применяются пружины, которые упакованы в некоторые кармашки из ткани. Когда человек лежит на подобном матрасе, то прогибаются только те пружины, на которые есть нагрузка. Могут применяться пружины различной жёсткости в зависимости от зоны, чтобы обеспечить правильную поддержку тела во время сна. Подобные матрасы можно отнести к ортопедическим.
Матрасы без пружин

Такие разновидности матрасов комфортны в применении, предоставляют одинаковую поддержку тела, повторяя все естественные изгибы позвоночника. Работают намного дольше, чем пружинные виды, и если сравнивать с ними же полностью тихие. Различия заключаются в наполнителе. Главные виды:

Настоящий латекс. Самый лучший из наполнителей как по собственным особенностям, так же и для здоровья, ведь данный материал экологично менее опасен. Прекрасно пропускает влажность, однако не даёт ей испаряться, отлично справится с высокими нагрузками. Материал обладает упругостью и эластичностью, за счёт чего принимает форму тела и поддерживает позвоночник.
Искусственный латекс. Обладает теми же положительными качествами, что и настоящий латекс, но служебный срок у него меньше.
Кокосовая койра. Настоящий наполнитель, у которого в составе волокна наружной части кокосового ореха. Материал обладает достаточной прочностью и жёсткостью.
Вязкоэластичная пенка. Обеспечивает натуральное положение позвоночника во время сна и обладает «эффектом памяти».
Искусственный латекс. Пластичный материал с невысокой аллергенностью. Доступен по стоимости, однако не долговечный.
Сизаль. Материал выделяется крепкой прочностью и подойдет для интенсивных нагрузок. К тому же хорошо пропускает воздлух.
Часто можно встретить комбинирование нескольких материалов. Самый популярный вариант — комбинирование койры и латекса. Так как койра — материал довольно жёсткий, то в этом комбинировании с латексом обеспечивается смягчение конструкции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector